Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного приготовления рыбы, который позволит подавать ее без какого-либо гарнира, так как картофельная "шубка" будет отлично его заменять.
Для ее приготовления нам потребуется:
- филе трески - 400 грамм
- картофель - 8 штук
- мука ~ 150 грамм
- лимон - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- соль
- перец
- специи трав (либо свежая зелень)
Хочу отметить, что в процессе приготовления я делала довольно обильную картофельную "шубку", поэтому мне потребовалось на 4 картофельных головки больше и пришлось добавить ещё 1 яйцо, но это не обязательно :)
Итак, для начала разрезаем треску на средние по размеру кусочки, отжимаем лишнюю влагу, обильно солим, перчим, добавляем специи трав (либо мелко нарезанную зелень) и поливаем соком лимона (достаточно 1 половинки). Теперь нам необходимо оставить рыбу мариноваться на 30 минут,чтобы она пропиталась соком лимона и запахом трав.
Пока маринуется треска, начинаем делать картофельную панировку. Для этого очищенный картофель натираем на крупной тёрке, немного солим и оставляем на 1 минуту. Затем отжимаем выделившийся сок, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Теперь берём нашу маринованную рыбку и обваливаем её в муке, чтобы панировка из картофеля хорошо держалась и не отставала.
Затем формируем из картофельной массы "котлетку" вокруг рыбы и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим получившиеся котлетки на среднем огне.
Обжариваем нашу рыбку с двух сторон до тех пор, пока картофель не приобретёт золотистую корочку.
После обжаривания с двух сторон выкладываем получившиеся котлетки на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Наша треска в картофельной шубке готова, можно подавать к столу со сметаной или другим соусом :)
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.
Может быть интересно:
Невероятно вкусные рыбные котлетки, которые захочется готовить снова и снова