1) Не тратьте время на самокопание.
Не тратьте время на негативных людей/ отношения/межличностные перепалки. Потратьте его на личное развитие. Прокачайте себя в том, что вам нравится. Дружите с людьми, которые радуют вас, с которых можно взять отличный пример. Займитесь чем-нибудь интересным и полезным.
Ещё ни разу не было такого, чтобы человек с упоением вспоминал, как он в молодости шесть месяцев подряд ругался со своей соседкой по комнате. Через несколько лет ты не будешь (я надеюсь) сидеть в баре и рассказывать всем, как та тварь Наташа в тот раз постирала твои полотенца с отбеливателем. Всё это не имеет никакого значения.
Никто никогда не был в восторге от того, что он семь лет докапывался до каждой мелочи в своей внешности, не носил то, что хотел, и, соответственно, не наслаждался собой. (И я сейчас не про самосовершенствование, я про загоны ради загонов. Хватит изводить себя, с тобой всё в порядке.)
2) рано жениться и нарожать детей не от того человека
Выйти за первого попавшегося парня, который проявил к тебе интерес, потому что тебе показалось, что это твой единственный шанс. А потом быстро нарожать ему детей, потому что «дети укрепляют брак». Нет, нет и нет. Просто нет. Дети - это круто, но только тогда, когда оба родителя принимают полное участие в их жизни. Иногда ребёнок может пошатнуть даже самые крепкие отношения. Да и вообще рожать детей, будучи эмоционально, психически и финансово к этому не готовы. дети обходятся очень дорого.
3) поступать, чтобы поступать. для “корочки”
Пойти в вуз не имея плана, либо на неактуальную профессию. Просто потому, что тебя заставили родители и так делают все.
4) постоянные пьянки
Можно просрать целые годы жизни, думая, что ты просто «тусуешься». Мой хороший друг вот только недавно наконец-то признал, что он алкоголик. Нажираться каждую неделю в говно на протяжении десяти лет-это не нормально.