Как купить тур он-лайн дешевле
От усадьбы Золино, расположенной в одноименной деревне в Подмосковье, остался только парк с прудами. Дом, который простоял чуть меньше 200 лет, благополучно пережил несколько войн, был уничтожен в пожаре 1994 года. Здание сгорело дотла, так как было сделано из дерева. От барского дома остался только каменный фундамент.
Усадебный дом в имении Золино возвели в начале XIX столетия по приказу генерал-майора Николая Высоцкого. Земли, на которых располагалась усадьбы, были богаты лесом, поэтому приносили неплохой доход. Дом потребовался для того, чтобы контролировать хозяйство да и отдыхать от трудов праведных на природе. В тот же период особняк окружили парком, представлявшим собой нечто среднее между английским, для которого было характерно использование и усиление природных особенностей местности, и французским, тяготеющим к открытым пространствам и симметрии в расположении клумб и дорожек.
Следующими хозяевами Золино после Высоцкого была чета Алмазовых. Поначалу это имение служило дачей, но через некоторое время оно превратилось в главную резиденцию семьи. Алмазовы были приближены к царской фамилии, поэтому тут постоянно гостили многие видные царедворцы.
Много сделал для развития имения Золино и владелец золотых рудников Дмитрий Черняев, который приобрел усадьбу во второй половине XIX века. Он укрепил дом и преобразовал парк, проложив в нем липовые аллеи. Накануне Октябрьской революции, видя изменения в стране, Черняев продал свою усадьбу некоей Е. Курындиной.
В 1930-х годах здесь открыли дом отдыха, а потом больницу. В 1984 году дом оказался заброшенным, а через 10 лет сгорел.