Найти тему
Жизнь в глубинке

Есть ли толк в ограничениях, когда везде полумеры и двойные стандарты

Во- первых, все принимаемые меры, ограничивающие передвижения граждан, могут быть приняты только тогда, когда введен режим чрезвычайной ситуации.

А что у нас? Все, что принимается- не основано на законе. Везде половинчатые меры и двойные стандарты. Как это может повлиять на нашу безопасность? Нам говорят, на работу ходить опасно, сидите дома на удаленке, но почему то ни одна стройка не закрылась, работают без всяких ограничений и масок.

А что было с пропусками: если человек вышел без пропуска- он злостный нарушитель, а отчитался перед мэром с указанием адреса, то перестал им быть. В самолете, например, куча народа, но в кинотеатре соблюдай дистанцию и заполнение зала не больше 25%.

Метро и общественный транспорт главная причина распространения заболеваний, но личный транспорт ограничивали. Вместо того, чтобы продумать меры защиты, активно и с большим рвением раздают штрафы. Складывается впечатление, что все это попытка изобразить бурную деятельность.

Всем уже понятно, что ношение маски не снижает риск контакта с инфекцией. Под видом заботы вбивают в головы людей, что защитит. Главное, чтобы рот был закрыт. Это и есть подавление воли людей, молчите в тряпочку.

Борьба с пандемией привела к тому, что невозможно попасть ни к кардиологу, ни к невропатологу, ни даже к терапевту. Их просто нет: то ли на больничке, то ли уволились. Оказывается, врачам не доплачивают по программе борьбы с эпидемией, какой им смысл рисковать? Вот и подумайте, от каких болезней больше гибнут люди.

Можно приводить еще много примеров несуразицы, но многие сталкиваются с этим сами. Безграничным терпением и молчанием россияне вредят себе сами. Мы настолько терпеливы, что властям все сходит с рук. Ни возмущений, ни протестов как в других странах. Невыполненные обещания, обманы- все терпим и молчим.

Вот и думай, может все сделано для политических целей, а вовсе не для нашей защиты?