Привет, Дзен!
Сегодняшний рецепт вдохновлен традиционным чили кон карне. Говядину мы заменим на курицу, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Мясо будет томиться в бульоне с фасолью и специями, в том числе чили . Мой вариант рецепта умеренно острый, так что можно взять в два, или даже в три раза больше перца.
Курица с фасолью в сливочном соусе - очень простое блюдо, не требует особой подготовки ингредиентов. Тем не менее, томится она достаточно долго, так что начать готовить нужно будет минимум за 2 часа до приема пищи.
Набор ингредиентов для курицы в сливочном соусе достаточно внушительный!
Нам понадобятся:
- 700-900 грамм куриной грудки
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 1 луковица
- 1 литр домашнего куриного бульона
- 500 грамм сливочного сыра
- 2 ч.л. гранулированного чеснока (можно натереть обычный чеснок)
- 1,5 ч.л. перца чили
- 2 ч.л. кумина
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
Для сервировки:
- немного петрушки
- пара долек лайма
- половина авокадо
- натертый пармезан
Итак, приступим!
1. Подготовим ингредиенты
С грудки срезаем пленки и жир. Фасоль промываем холодной водой в дуршлаге. Лук моем и нарезаем мелко, можно использовать комбайн. Куриный бульон разогреваем. О том, как его приготовить, можно прочитать здесь. Сливочный сыр натираем на крупной терке, кинзу измельчаем, лайм и авокадо нарезаем дольками.
2. Томление
В большую кастрюлю помещаем курицу, фасоль, лук и специи, заливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Чем дольше мы будем готовить мясо, тем вкуснее получится блюдо. В идеале томление должно занять 4-5 часов. Моего терпения хватило только на полтора часа - от кастрюли шел настолько аппетитный аромат, что мне захотелось как можно быстрее все это съесть! :)
Когда курица приготовиться, достаем ее и "рвем" при помощи двух вилок.
Мясо будет настолько мягким и разваренным, что распадется на волокна даже от легкого прикосновения вилкой!
Кстати, в англоязычном мире такая курица называется pulled chicken, что перевели на русский как "волокнянка куриная". По-моему, не самое аппетитное название. (:
Куриные волокна возвращаем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать!
Добавьте соль, перец или другие специи на ваш вкус.
Затем мы высыпаем сливочный сыр в кастрюлю небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы он расплавился равномерно.
Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на полчаса.
3. Сервировка
Разливаем курицу с фасолью по тарелкам, сверху украшаем петрушкой, лаймом, дольками авокадо и натертым сыром.
Можно использовать любой "топпинг" или вовсе обойтись без него! Лимон отлично заменяет лайм, а вместо пармезана подходит любой другой твердый сыр. А еще на тарелке будут красиво смотреться хлопья чили!
Приятного аппетита! ♥
Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться с друзьями!
Всего самого хорошего!