Найти тему
Chief AL DENTAL

Простой ужин на каждый день — курица с фасолью в сливочном соусе

Привет, Дзен!

Сегодняшний рецепт вдохновлен традиционным чили кон карне. Говядину мы заменим на курицу, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Мясо будет томиться в бульоне с фасолью и специями, в том числе чили . Мой вариант рецепта умеренно острый, так что можно взять в два, или даже в три раза больше перца.

Курица с фасолью в сливочном соусе - очень простое блюдо, не требует особой подготовки ингредиентов. Тем не менее, томится она достаточно долго, так что начать готовить нужно будет минимум за 2 часа до приема пищи.

Набор ингредиентов для курицы в сливочном соусе достаточно внушительный!

Нам понадобятся:

  • 700-900 грамм куриной грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 литр домашнего куриного бульона
  • 500 грамм сливочного сыра
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока (можно натереть обычный чеснок)
  • 1,5 ч.л. перца чили
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Для сервировки:

  • немного петрушки
  • пара долек лайма
  • половина авокадо
  • натертый пармезан
Столько продуктов, что даже пришлось делать две фотографии :)
Столько продуктов, что даже пришлось делать две фотографии :)

Итак, приступим!

1. Подготовим ингредиенты

С грудки срезаем пленки и жир. Фасоль промываем холодной водой в дуршлаге. Лук моем и нарезаем мелко, можно использовать комбайн. Куриный бульон разогреваем. О том, как его приготовить, можно прочитать здесь. Сливочный сыр натираем на крупной терке, кинзу измельчаем, лайм и авокадо нарезаем дольками.

2. Томление

В большую кастрюлю помещаем курицу, фасоль, лук и специи, заливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Чем дольше мы будем готовить мясо, тем вкуснее получится блюдо. В идеале томление должно занять 4-5 часов. Моего терпения хватило только на полтора часа - от кастрюли шел настолько аппетитный аромат, что мне захотелось как можно быстрее все это съесть! :)

Когда курица приготовиться, достаем ее и "рвем" при помощи двух вилок.

-3

Мясо будет настолько мягким и разваренным, что распадется на волокна даже от легкого прикосновения вилкой!

Кстати, в англоязычном мире такая курица называется pulled chicken, что перевели на русский как "волокнянка куриная". По-моему, не самое аппетитное название. (:
Так должен выглядеть результат
Так должен выглядеть результат

Куриные волокна возвращаем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать!

В процессе готовки я решила, что соусу не хватает немного лемонграсса, и добавила его сверху
В процессе готовки я решила, что соусу не хватает немного лемонграсса, и добавила его сверху

Добавьте соль, перец или другие специи на ваш вкус.

Затем мы высыпаем сливочный сыр в кастрюлю небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы он расплавился равномерно.

-6

Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на полчаса.

3. Сервировка

Разливаем курицу с фасолью по тарелкам, сверху украшаем петрушкой, лаймом, дольками авокадо и натертым сыром.

Можно использовать любой "топпинг" или вовсе обойтись без него! Лимон отлично заменяет лайм, а вместо пармезана подходит любой другой твердый сыр. А еще на тарелке будут красиво смотреться хлопья чили!
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита! ♥

Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться с друзьями!

Всего самого хорошего!