Лиля Брик поражала всех своей утонченностью и детской игривостью. Гулять она часто выходила с Василием Катаняном, который был последним ее супругом. У Брик был уникальный изящный стиль. Зимой она ходила закутанная в ярких мехах.
Сергей Николаевич, автор книги “Театральные люди”, писал, что однажды, стоя в очереди к кассе, он увидел в магазине Лилю и ее мужа. Василий с заботой усадил жену на подоконник, а сам пошел пробивать продукты. За ними наблюдала тогда вся очередь. Лиля делала вид, будто не замечает, что на нее смотрят. Когда ее муж вернулся, она милым голосом попросила у него сырок в шоколаде. Развернув упаковку, она начала быстро уминать вкусность. И тут кто-то из толпы с ненавистью произнес: “Из-за этой еврейки стрелялся Маяковский”. Лиля была противоречивой личностью, о которой ходила масса слухов.
С ней хорошо общалась Майя Плисецкая. Они были хорошими подругами. Балерина говорила, что о Лиле Брик постоянно ходили разные разговоры.
Татьяна Егорова в своем романе описала эпизод, где на сцене театра идет спектакль Маяковского “Клоп”, а в первом ряду лежит Лиля Брик. Лицо ее было белым, как снег, и лишь на скулах виднелся румянец. В ушах и на пальцах у нее красовались драгоценности.
В видео ниже вы можете насладиться изысканным и чувственным чтением Лили Брик.
Когда-то она писала Маяковскому в Париж с просьбой привезти ей автомобиль. Поэта, для которого она была музой, Лиля называла пусиком.
Несколько лет спустя Брик сломала шейку бедра и стала инвалидкой.
Мириться с таким своим положением она не собиралась и, приведя себя в порядок, выпила горсть снотворных таблеток. Она написала предсмертную записку. Поначалу почерк был идеально ровным, но по мере действия снотворного буквы становились все менее разборчивыми. Все заканчивается непонятными каракулями, которые можно назвать диаграммой смерти.
В видео ниже вы сможете узнать правду об отношениях Ахматовой и Брик. Вот почему Ахматова так не любила Брик!