Тааадам! Первая публикация на яндекс.дзен - Done!
Рецепт этого десерта очень простой и быстрый, полюбился мной и моей семьей много лет назад!
Для приготовления нам понадобится:
- слоеное тесто - 400-500 г (я покупаю замороженное в упаковке, это намного быстрее и удобнее, чем готовить тесто)
- Яблоки - примерно 500 г
- Сахар - 4 столовые ложки
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло - 40-50 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Итак, приступаем к готовке!
Этап 1. Достаем тесто из морозилки и даем ему согреться и стать мягким.
Этап 2. Яблоки нарезаем на мелкие кубики, перемешиваем вместе с сахаром и корицей.
Этап 3. Раскатываем тесто на тонкий пласт и выкладываем яблоки, стараясь оставить немного место по краям для скручивания в рулет.
Этап 4. Скручиваем тесто в рулет и сжимаем концы, чтобы наши яблоки не рассыпались, выкладываем штрудель на пекарскую бумагу, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в духовке примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше/больше времени).
Этап 5. Примерно на 20 минуте достаем штрудель и кладем наверх кусочки сливочного масла, ставим в духовку до готовности, градусы можно немного убавить, опять же, смотрим по своей духовке (наша задача - чтобы пирог не подгорел).
Этап 7. Достаем уже готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшим вкусом яблок и ароматным запахом корицы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита, ваша Дарья Некрасова!