Найти в Дзене

Готовим вкуснейший штрудель!

Тааадам! Первая публикация на яндекс.дзен - Done!

Рецепт этого десерта очень простой и быстрый, полюбился мной и моей семьей много лет назад!

Для приготовления нам понадобится:

- слоеное тесто - 400-500 г (я покупаю замороженное в упаковке, это намного быстрее и удобнее, чем готовить тесто)

- Яблоки - примерно 500 г

- Сахар - 4 столовые ложки

- Корица - 0,5 ч. ложки

- Сливочное масло - 40-50 г

- Сахарная пудра - по вкусу

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Итак, приступаем к готовке!

Этап 1. Достаем тесто из морозилки и даем ему согреться и стать мягким.

Этап 2. Яблоки нарезаем на мелкие кубики, перемешиваем вместе с сахаром и корицей.

Нарезаем на мелкие кубики
Нарезаем на мелкие кубики
Смешиваем с сахаром и корицей
Смешиваем с сахаром и корицей

Этап 3. Раскатываем тесто на тонкий пласт и выкладываем яблоки, стараясь оставить немного место по краям для скручивания в рулет.

Раскладываем аккуратно яблоки по поверхности
Раскладываем аккуратно яблоки по поверхности

Этап 4. Скручиваем тесто в рулет и сжимаем концы, чтобы наши яблоки не рассыпались, выкладываем штрудель на пекарскую бумагу, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в духовке примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше/больше времени).

Отправляем наш штрудель в духовку
Отправляем наш штрудель в духовку

Этап 5. Примерно на 20 минуте достаем штрудель и кладем наверх кусочки сливочного масла, ставим в духовку до готовности, градусы можно немного убавить, опять же, смотрим по своей духовке (наша задача - чтобы пирог не подгорел).

Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом

Этап 7. Достаем уже готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшим вкусом яблок и ароматным запахом корицы.

-7
-8
-9

Готовьте с любовью и приятного аппетита, ваша Дарья Некрасова!

Еда
6,93 млн интересуются