Найти тему

Выборы в США: в джазе только дедушки

В бой идут одни старики. Под таким лозунгом прошли выборы в США, где за победу боролись 74-летний Трамп с 77-летним Байденом. В борьбе с молодостью победил опыт. Дряхлению Америки посвящена статья «Страна навынос. Гуд-бай, Америка, или Как Россия распрощалась с иллюзиями», опубликованная порталом Life.ru. Предлагаем вниманию неограниченного круга читателей nix.ru отрывки из нее.

Для начала, как обычно, несколько наводящих на кого-то ужас, а кого-то на размышления цитат.

«Мы видим образец демократии, где пропадают сотни тысяч голосов на почте. Нет, это не электронная почта. Бумажные письма в ящиках, как при Черненко в СССР».

«Мы видим вбросы, которые не снились нашим губернаторам в далеких областях, – Байден в один миг получает перевес в 200 тысяч и ни одного голоса за Трампа, и это в штате, где Трамп лидировал».

«Самоубийство Америки в прямом эфире – это похлеще 11 сентября 2001 года».

«А кстати, что делали наши партнеры-американцы, когда наша страна летела в пропасть? Они говорили, что мы их лучшие друзья и все делаем правильно».

«Они увидели нашу гибель. Пора нам увидеть их крах».

Кому интересно, читайте дальше.

-2

Старики-разбойники

Журналист Геннадий Владимиров свою статью начинает с исторического экскурса.

«Когда умирающему генсеку Черненко оборудовали в больничной палате избирательный участок, даже бюст Ленина притащили, а генсек, задыхаясь, не мог ни слова произнести, американские советологи в один голос говорили, что советские старцы устраивают гонку на лафетах – гробы их стояли на лафетах, и так символично уходила эпоха СССР».

«Черненко ни слова не произнес, только дышал тяжело, как Дарт Вейдер. Проголосовал и вскоре умер. Примерно в это время в СССР приезжала делегация сенаторов США – и молодой сенатор Байден жал руку советскому министру иностранных дел Громыко».

-3

«Теперь Байдену больше лет, чем умиравшему тогда Черненко, больше лет, чем было Громыко во время того рукопожатия. В отличие от Черненко, он говорит много, путает свою внучку с умершим сыном, забывает имя Трампа, порой полагает, что избирается по привычке в сенат, а не в Белый дом».

«Словно все поменялось – мы словно наблюдаем за агонией мира, который еще недавно был идеальным примером для подражания. Мы, словно юный сенатор Байден, следим за угасанием империи, улыбаемся снисходительно, потому что понимаем, к чему это шапито приведет, а они не знают».

-4

«Мы видим образец демократии, где пропадают сотни тысяч голосов на почте. Нет, это не электронная почта. Бумажные письма в ящиках, как при Черненко в СССР».

«Мы видим вбросы, которые не снились нашим губернаторам в далеких областях, – Байден в один миг получает перевес в 200 тысяч и ни одного голоса за Трампа, и это в штате, где Трамп лидировал».

«И да, кстати, сияющий град на холме, вы до сих пор бюллетени шлете почтой? А мы же так гордились вашими мозговитыми компьютерщиками в Кремниевой долине».

«Мир стоит на пороге самоуничтожения своей главной скрепы – Идеальной Страны, какой этому миру казались Соединенные Штаты Америки еще лет двадцать назад».

-5

«А потом оказалось, что эти люди верят в "русских хакеров". Милые, вашими бы устами… А потом оказалось, что, кроме двух престарелых кандидатов, никого не нашлось. А потом оказалось, что эти люди не знают, чем Иран отличается от Ирака, а еще готовы вставать на колени, мыть ноги погромщикам и поддерживать грабеж магазинов, потому что только сейчас вспомнили, что у них было рабство, и еще в конце 60-х черную девочку сживали со света всей страной за то, что села в автобус для белых. А еще оказалось, что их голосование – полная туфта, пузырь, надувательство и профанация».

«Самоубийство Америки в прямом эфире – это похлеще 11 сентября 2001 года. Кто бы ни стал президентом США, мы уже все увидели и все поняли: хаос и растерянность пришли в Америку».

«В США только начинается самое интересное: битва за будущее, которого нет. Это движение в пропасть, где нет ни правил, ни пресловутой "демократии", которой США пытались научить весь мир. Чему ж вы теперь учить будете, и есть ли у вас на это моральное право? А кстати, что делали наши партнеры-американцы, когда наша страна летела в пропасть? Они говорили, что мы их лучшие друзья и все делаем правильно».

«Они увидели нашу гибель. Пора нам увидеть их крах».

«Трамп, Байден! Сделайте Америку снова…»

-6

Холдинг НИКС – это сеть из более чем 100 магазинов цифровой техники по всей России; это инжиниринговый центр по проектированию высокотехнологичных производств «Проектмашприбор», на 75% принадлежащий компании НИКС и на 25% – Госкорпорации «Ростех»; это нанотехнологическая лаборатория, в стенах которой разработаны и изготовлены сканирующие туннельные микроскопы, исследуется квантовый электронный транспорт в металлических наноструктурах, ведутся работы по квантовым вычислениям; это агропромышленный комплекс «Тюринский» площадью 19 800 га в Тульской области, который по производительности труда сопоставим с немецкими фермерскими хозяйствами.