Наличие профильного диплома и даже большого опыта работы в качестве врача не гарантируют успешного бизнеса в медицинской сфере. Делимся неочевидными советами, которые позволят избежать ошибок на старте.
Не тратьте деньги на огромное помещение и дорогой ремонт
Начинать лучше с малого - снимите небольшое помещение. Вы всегда успеете переехать в более просторный офис с дизайнерским ремонтом, когда будет наработана клиентская база, сформирован коллектив и пойдет стабильный поток новых клиентов. А вот на оборудовании лучше не экономить, ведь клиенты пойдут к вам за качеством.
Сразу запускайте сайт
Помните, что на хорошем сайте нельзя экономить! У вас может быть скромный ремонт, простое оборудование и небольшой ассортимент услуг, но ваш сайт обязательно должен быть продающим!
На сайте стоит уделить внимание таким разделам, как услуги и цены, а также контактные данные со схемой проезда. Отдельно проверьте, корректно ли открывается адаптивная версия (сайт должен нормально отображаться на мобильных устройствах) и работает ли звонок с сайта.
Не рассчитывайте на платную рекламу
Как известно, контакты хороших врачей передаются из рук в руки, поэтому в медицинской отрасли хорошо работает сарафанное радио. Вот почему отдельное внимание стоит уделить развитию сайта и профилю в социальных сетях.
Тщательно подбирайте сотрудников
Помимо того, что ваши сотрудники должны быть компетентными и профессиональными, их необходимо обучать правильному общению с клиентами. Подбирая персонал, проверяйте его на клиентоориентированность. Помните, что довольный клиент приведет десять новых.
Всегда делайте фото «до» и «после»
Если отправить такое фото в мессенджер клиентам, высока вероятность, что вашу клинику порекомендуют друзьям и родственникам, ведь проверенным местом хочется поделиться.
А что вы думаете по поводу наших советов? Не думали открыть частную клинику?
Пишите своё мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!