Найти тему
Еда всегда!

Рецепт! Французское рагу из говядины с грибами и красным вином (Бургундская говядина).

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у большинства французов, встречайте - рагу из говядины с грибами и красным вином по-бургундски! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. говядины (например, шея, лопатка)
  • 150 г. копченого бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 лук - порей
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль и перец
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 500 мл. сухого красного вина
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек тимьяна и петрушки
  • 8 маленьких луковиц-шалот или 24 маленьких маринованных луковицы
  • 200 г. мелких грибов (например шампиньоны)

Процесс приготовления:

  • Мясо нарезать более крупными кусками (примерно 4 - 5 см). Выложите нарезанный кубиками бекон на большую сковороду и медленно обжарьте до золотистого цвета. Выложить в тарелку, оставив жир.
  • Влейте столовую ложку масла и половину сливочного масла, обжарьте куски мяса порциями с каждой стороны, а после обжаривания выложите на тарелку.
  • Если вы были аккуратны и на сковороде не осталось ничего горелого, то все там же (если есть пригорелости, то лучше поменять масло, иначе будет горчить) обжарьте тертый чеснок, нарезанную морковь, лук-порей и мелко нарезанный лук. Присыпать мукой, приправить солью и перцем, немного обжарить.
  • Переложите ингредиенты со сковороды на большую жаростойкую форму. Влейте бульон, вино, коньяк и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, измельченные стебли тимьяна и мелко нарезанную петрушку, затем добавьте обжаренное мясо и бекон. Ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • После повторного закипания накройте блюдо и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку . Выпекать около 2 - 2.5 часов.
  • На сковороде обжарить очищенный лук-шалот и грибы на оставшемся сливочном масле (маринованный лук не жарить). Добавьте к тушеному мясу , перемешайте и запекайте на этот раз без крышки около 30 минут , пока мясо не станет полностью мягким.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

Еда
6,93 млн интересуются