Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у большинства французов, встречайте - рагу из говядины с грибами и красным вином по-бургундски! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. говядины (например, шея, лопатка)
- 150 г. копченого бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 лук - порей
- 1 луковица
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- соль и перец
- 500 мл. говяжьего бульона
- 500 мл. сухого красного вина
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- несколько веточек тимьяна и петрушки
- 8 маленьких луковиц-шалот или 24 маленьких маринованных луковицы
- 200 г. мелких грибов (например шампиньоны)
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать более крупными кусками (примерно 4 - 5 см). Выложите нарезанный кубиками бекон на большую сковороду и медленно обжарьте до золотистого цвета. Выложить в тарелку, оставив жир.
- Влейте столовую ложку масла и половину сливочного масла, обжарьте куски мяса порциями с каждой стороны, а после обжаривания выложите на тарелку.
- Если вы были аккуратны и на сковороде не осталось ничего горелого, то все там же (если есть пригорелости, то лучше поменять масло, иначе будет горчить) обжарьте тертый чеснок, нарезанную морковь, лук-порей и мелко нарезанный лук. Присыпать мукой, приправить солью и перцем, немного обжарить.
- Переложите ингредиенты со сковороды на большую жаростойкую форму. Влейте бульон, вино, коньяк и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, измельченные стебли тимьяна и мелко нарезанную петрушку, затем добавьте обжаренное мясо и бекон. Ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
- После повторного закипания накройте блюдо и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку . Выпекать около 2 - 2.5 часов.
- На сковороде обжарить очищенный лук-шалот и грибы на оставшемся сливочном масле (маринованный лук не жарить). Добавьте к тушеному мясу , перемешайте и запекайте на этот раз без крышки около 30 минут , пока мясо не станет полностью мягким.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
- Курица в грибном соусе со сливками.
- Ребрышки по-корейски в густом маринаде с соевым соусом.