Когда я не знаю, что приготовить на ужин или когда у меня совсем нет времени для этого. Я готовлю любимейшую пасту нашей семью "Пасту Карбонару" 😍
На самом деле, это самый быстрый рецепт великолепного ужина, который я только знаю. Между прочим, бюджетный вариант, который сможет приготовить каждый) Смотрите, как я ее готовлю!
Для приготовления пасты на 4 порции нам понадобится:
1. Ветчина/бекон - 200 гр
2. Спагетти - 300 гр
3. Куриное яйцо - 1шт
4. Сыр - 100 гр
5. Черный перец
6. Чеснок ( можно сухой)
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сразу ставим воду на спагетти. Как закипит, добавляем спагетти и варим до состояния аль-денте.
Время приготовления пасты = времени приготовления спагетти. - Нарезаем ветчину или бекон полосочками.
Начинаем обжаривать ветчину на сковороде на средней мощности плиты (на среднем огне). В начале можно добавить сырой чеснок, тогда аромат пасты будет насыщеннее. Я люблю добавлять сухой чеснок.
3. Подготавливаем смесь для нежного сливочно-сырного соуса.
Разбиваем 1 яйцо в миску, тщательно перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой терке. В домашних условиях можно использовать любой, у меня сыр Гауда. В идеале, конечно, использовать пармезан. Далее смешиваем яйцо с сыром.
5. Обжаривать ветчину следует до появления корочки. К этому времени спагетти должны быть уже готовы.
6. Теперь самый важный момент в приготовлении пасты! Действовать нужно очень быстро🕒
1) Выключаем плиту.
2) Спагетти перекладываем на сковороду, где ветчина. Причем не сливайте всю воду от спагетти, она нам еще понадобится!
3) Сразу добавляем яично-сырную смесь, добавляем 5 столовых ложек воды от спагетти. Смесь соединяется с водой - получается сливочный соус.
4) Все быстро перемешиваем.
5) Если получается суховато, добавьте еще немного воды и перемешайте.
7. Добавляем МНООООГО черного перца! Тогда наша паста получит свой уникальный вкус. Паста не будет острая, она станет пряная и ароматная.
8. Тааадааам! Нежнейшая Паста Карбонара готова!😍🍝
Благодарю за обратную связь в комментариях! Приятного аппетита!