Найти тему
ВКУСНО.RU

Что приготовить на ужин? Рецепт "Паста Карбонара". Ужин за 15 минут 🕒

Когда я не знаю, что приготовить на ужин или когда у меня совсем нет времени для этого. Я готовлю любимейшую пасту нашей семью "Пасту Карбонару" 😍

На самом деле, это самый быстрый рецепт великолепного ужина, который я только знаю. Между прочим, бюджетный вариант, который сможет приготовить каждый) Смотрите, как я ее готовлю!

Для приготовления пасты на 4 порции нам понадобится:

1. Ветчина/бекон - 200 гр
2. Спагетти - 300 гр
3. Куриное яйцо - 1шт
4. Сыр - 100 гр
5. Черный перец
6. Чеснок ( можно сухой)

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сразу ставим воду на спагетти. Как закипит, добавляем спагетти и варим до состояния аль-денте.
    Время приготовления пасты = времени приготовления спагетти.
  2. Нарезаем ветчину или бекон полосочками.
Нарезаем длинными ломтиками ветчину (бекон).
Нарезаем длинными ломтиками ветчину (бекон).

Начинаем обжаривать ветчину на сковороде на средней мощности плиты (на среднем огне). В начале можно добавить сырой чеснок, тогда аромат пасты будет насыщеннее. Я люблю добавлять сухой чеснок.

3. Подготавливаем смесь для нежного сливочно-сырного соуса.

Разбиваем 1 яйцо в миску, тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр на мелкой терке. В домашних условиях можно использовать любой, у меня сыр Гауда. В идеале, конечно, использовать пармезан. Далее смешиваем яйцо с сыром.

5. Обжаривать ветчину следует до появления корочки. К этому времени спагетти должны быть уже готовы.

Обжариваем ветчину с чесноком до золотистой корочки.
Обжариваем ветчину с чесноком до золотистой корочки.

6. Теперь самый важный момент в приготовлении пасты! Действовать нужно очень быстро🕒

1) Выключаем плиту.
2) Спагетти перекладываем на сковороду, где ветчина. Причем не сливайте всю воду от спагетти, она нам еще понадобится!
3) Сразу добавляем яично-сырную смесь, добавляем 5 столовых ложек воды от спагетти. Смесь соединяется с водой - получается сливочный соус.
4) Все быстро перемешиваем.
5) Если получается суховато, добавьте еще немного воды и перемешайте.

7. Добавляем МНООООГО черного перца! Тогда наша паста получит свой уникальный вкус. Паста не будет острая, она станет пряная и ароматная.

Добавляем много черного перца! Аромат будет божественный!
Добавляем много черного перца! Аромат будет божественный!

8. Тааадааам! Нежнейшая Паста Карбонара готова!😍🍝

-8

Благодарю за обратную связь в комментариях! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются