Стены выложены, крыша возведена ,подходит очередь барбекю, я долго мечтал об этом и думал как же мне всё-таки сделать это всё у себя в беседке .
Я переглядел много сайтов ,много картинок ,читал журналы ,советовался со многими ребятами ,но не мог остановиться на какой-то определённой компоновке. И вот однажды ,я попал к знакомому на дачу . Нас собралось около 10 человек. У хозяина дачи ,есть тоже беседка и он хотел всех нас рассадить в ней но беседка оказалась такой маленькой ,что мы всеми еле -еле влезли туда .И тут я понял ,что с размерами своей беседки я не прогадал , поэтому у меня на душе было так радостно и весело. Хотя многие говорили : зачем ты такую большую делаешь беседку ,это целый павильон! Я их всех успокаивал и говорил: много места -много людей , много людей-большая весёлая компания ,а большая весёлая компания - это всегда весело и радостно!!! Тем более , когда все сидят за одним столом. Вспомните свадьбы, юбилеи, дни рождения это всегда приятно и радостно! Хоть и говорят ,что в тесноте да не в обиде, но все равно лучше сидеть свободно, чем сидеть друг у друга на коленках. У моего приятеля в беседке сложен мангал, когда мы приступили к жарки мяса ,то столкнулись ,как бы сказать с не серьезными ,но не приятными мелочами: нет воды ,нет разделочного стола ,даже некуда поставить что-то горячее. И глядя на это все у меня в голове родился план! Как и какую барбекю я буду делать. Где у меня будет и вода ,и плита ,и разделочный стол , и куда можно будет поставить горячую решетку или горячий казан! После этого вечера, приехав домой я начал прикидывать сколько и что мне нужно. Закупив облицовочный кирпич, шамотный ,красный рядовой ,уголок 75*75, цемент 500, глину шамотную, колосники, дверку для топки, дверку поддувала, дверку для чистки дымохода и двойную варочную плиту с юшками. Первым делом я залил основание моей барбекю , бетоном на армированный каркас толщиной 200 мм ,так как нагрузка на основание будет большой, выдержав 10 дней я приступил к строительству барбекю ...
На следующем этапе строительства моей барбекю, встал вопрос какой сделать пол? Я долго думал какой лучше: деревянный ,бетонный или выложить его кафельной плиткой. Но перепады температур зимой и летом, как поведёт себя покрытие на полу? Сложив все плюсы и минусы ,я пришел к выводу ,что можно пол сделать из тротуарной плитки. Потому что если ,что-то даже разлить то влага уйдёт между плиткой в землю ,легко моется -можно взять кёрхер и аккуратно помыть и влага все уйдёт опять в землю. И я решил на песчаную смесь положить тротуарную плитку ,не дёшево но сердито! Своими руками дешевле чем нанимать людей.