В этой статье вы узнаете, как определить съедобную замороженную курицу. Кажется, что может произойти в заморозке? Если вы читаете эту статью значит у вас сомнения в курице и это правильно!
Как определить хорошую курицу - сейчас расскажу.
Шаг 1:
Ищите ледяную корку. Если курица покрыта толстым слоем льда, она больше не годится. Ледяная корка будет толстой, как будто лед в морозилке давным-давно не таял. Кура быстрой заморозки не будет иметь толстой корочки, если все будет сделано правильно. Если лед белый, это может быть причиной ожога в морозильной камере.
Шаг 2:
Проверьте, нет ли ожогов в морозильной камере. Ожог от замораживания смотрится как белая сыпь или след на нежирной курице. Он более грубый, нежели кожа вокруг него, и чуть-чуть приподнят.
Это не повредит вам, но сделает вашу курицу менее приятной.
Шаг 3
Проанализируйте цвет. Замороженную курицу проблематичнее проверить на цвет. Он будет не по цвету, как у сырого или приготовленного цыпленка, с легким серым или пожелтением жира. Если он потемнее серого, эта курицу стоит выкинуть.
Вот еще статьи по курице:
Как понять, что сырая курица испортилась? - https://goo.su/34vv