Найти тему

ТОП-3 моих любимых простых соуса без варки к горячим и холодным закускам.

Оглавление
Соус первый, горчичный
Соус первый, горчичный

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня речь у нас с Вами пойдёт о соусах. Не тех сложных соусах к изысканным блюдам, которые нужно варить, томить и в целом долго готовить, а о простых, но очень вкусных соусах к горячим и холодным закускам.

Согласитесь, сложно себе представить некоторые закуски, например, нагетсы, картофельные дольки, рыбные палочки и так далее, без соуса.

Я хочу поделиться с Вами тремя своими любимыми быстрыми рецептами соусов без варки к мясным, овощным и рыбным закускам. Готовится каждый из них всего пару минут, а закуски с этими соусами заиграют совершенно другими красками.

И так, соус первый. Горчичный.

Для этого соуса нам понадобятся (на 1 порцию):

· Майонез – 2 чайные ложки с большой горкой (идеально подойдёт домашний майонез);
· Горчица русская (или столовая) – 1 чайная ложка с небольшой горкой;
· Соевый соус (классический) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты помещаем в мисочку для соуса и хорошенько перемешиваем.

Подавать такой соус можно сразу. Он отлично подходит к горячим и холодным закускам из мяса, субпродуктов и овощей.

Соус второй. Сметанный.

· Для этого соуса нам понадобятся (на 1 порцию):
· Сметана (жирность 15-20%) – 2 чайные ложки с большой горкой;
· Хрен столовый – 1 чайная ложка с большой горкой;
· Лимонный сок – 1 чайная ложка;
· Лимонная цедра – буквально щепотка.

В соусник добавляем сметану и хрен. Из дольки лимона выжимаем сок, снимаем с неё цедру и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Подавать такой соус можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 10-15, чтобы настоялся. Этот соус с приятным кисло-сладким вкусом и молочными нотками отлично подходит для мясных и рыбных блюд (не только для закусок, но и для основных горячих блюд).

Сметану по желанию здесь можно заменить густым йогуртом без добавок – это снизит калорийность и не испортит вкуса.

Соус третий, мой самый любимый:) Я зову его шаурмичный соус.

Для него нам понадобятся:

· Майонез – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
· Кетчуп томатный – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
· Соевый соус (в идеале – сладкий, но сойдёт и классика) – 1 чайная ложка;
· Чеснок – 1 крупный зубчик.

В миску помещаем майонез, кетчуп и соевый соус. Чеснок трём на мелкой тёрке и отправляем к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить щепотку молотого кориандра. Перемешиваем всё и обязательно даём 10-15 минут (а в идеале полчаса) на то, чтобы соус настоялся.

Как видно из названия, с этим соусом получается очень вкусная шаурма. Кроме того, такой соус отлично подходит практически ко всем видам горячих и холодных закусок из мяса, овощей, рыбы, субпродуктов и морепродуктов. Даже обычные порезанные ломтиками свежие овощи превращает в аппетитную закуску! Ещё такой соус отлично дополняет такие блюда как голубцы, ежики и так далее.

Это был ТОП-3 моих любимых простых соусов без варки. А какие простые соусы для закусок нравятся Вам, уважаемые читатели?

Спасибо за дочитывание!

Кстати, к этим соусам отлично подойдут закуски: запечённые картофельные дольки, крабовые палочки в кляре, печёночные оладьи.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!