Найти тему
Еда всегда!

Рецепт! Куриное филе, запеченное с сыром и грибами.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное и простое блюдо - куриное филе, запеченное с сыром и грибами! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 1 двойное куриное филе
  • соль, перец, 1 чайная ложка перца и орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • томатный соус
  • 1 чайная ложка картофельной муки / картофельного крахмала
  • 1/2 красной луковицы
  • 8 грибов (на ваш вкус)
  • около 130 г. моцареллы, нарезанной ломтиками или тертой (желтой)
  • базилик

Томатный соус:

  • 250 мл. томатного томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль, перец, сахар

Процесс приготовления:

  • Нагреть духовку до 190 ° C . Нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки: с каждого филе отрежьте вырезку (подвижную часть), затем оставшееся филе разрежьте вдоль на 2 более тонких ломтика. Все кусочки курицы отбить пестиком на более тонкие кусочки одинаковой толщины.
  • Приправить солью, перцем, орегано и тертым чесноком. Смажьте ложкой оливкового масла.
Параллельно приготовим соус. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить продавленный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте щепотку соли, перца, сахара и сушеного орегано.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под приоткрытой крышкой около 15 минут.
Наконец, через сито всыпаем картофельную муку и доводим до кипения.
  • Кусочки курицы выложить на горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить с двух сторон. Переложить в жаростойкую форму.
  • В эту же сковороду налейте вторую столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный перьями красный лук и немного обжарьте. Добавьте промытые и сушеные нарезанные грибы, перемешайте и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут коричневыми. Наконец, посолите.
  • На каждое филе налить около 2 столовых ложек томатного соуса, затем добавить сыр моцарелла (нарезанный полукольцами или натертый на терке). Сверху выложить грибы и лук.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Посыпать базиликом и подавать, например, с пастой.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

  • Курица в грибном соусе со сливками.
  • Ребрышки по-корейски в густом маринаде с соевым соусом.
  • Тушеная индейка с лисичками.

Еда
6,23 млн интересуются