С таким плавленым сыром любой бутерброд будет намного аппетитнее и вкуснее. Да и сам плавленый сыр получается не хуже магазинного.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Творог 9% - 400 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сливочное масло - 80 г
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Берем творог, разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2
Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
Шаг 3
Помешивая, постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.