Найти тему
Favorite Recipes

Настоящий плавленый сыр из творога дома, за 15 минут. Намного Вкусней Магазинного

Оглавление

С таким плавленым сыром любой бутерброд будет намного аппетитнее и вкуснее. Да и сам плавленый сыр получается не хуже магазинного.

Источник фото: favorite-recipes.ru
Источник фото: favorite-recipes.ru

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Творог 9% - 400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Берем творог, разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.

Шаг 3

Помешивая, постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Плавленый сыр готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.