Сегодня я поделюсь проверенным рецептом, который я готовлю очень часто и очень быстро.(не считая жарки блинов)
Для этого рецепта подойдут любые несладкие блины, которые вы обычно готовите. Вот рецепт тех, которые я готовила;
🗒️Ингридиенты:
- молоко 500 мл. (либо вода)
- 2 яйца
- соль щепотка
- сахар 0,5 - 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель на конце ножа
- мука 1,5 - 2 стакана (250 граммовый стакан)
🗒️Для начинки ингредиенты:
- 400-500 гр. творога (берите любой, у меня домашний)
- соль по вкусу
- зелень по вкусу ( любая - укроп/петрушка/бут/ замороженная)
✍️Сам рецепт:
Подогреваем слегка молоко в сотейнике, выливаем в миску для блинной смеси. Вбиваем туда яйца, солим, сахарим. По немногу всыпаем муку, постоянно размешивая венчиком. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Даем постоять смеси 15-20 минут.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим блины на среднем огне.
Затем смешиваем все ингредиенты для начинки блинов. Выкладываем на блин ~2 ч.л. с бугром и заворачиваем любым удобным вам способом.
Готово!
☕Подавать со сметаной и чаем.
Приятного аппетита. 💛