Найти тему
Владимир Круглов

Произошло знаковое событие, в области перевалки транзитных грузов, через Россию.

Недалёк тот день, когда через Россию хлынут миллионы тон грузов, из Тихо-океанского региона в Европу. Пробный состав уже пошел.

Россия продолжает активно бороться за перевалку грузов из тихо-океанского региона в Европу. Постепенно, выстраивая логистику и инфраструктуру, от Владивостока до западных границ. Результатом проведённой работы, стал запуск прямого товарного поезда, по Транссибирской магистрали, из Владивостока в Европу.

Состав сформирован под единого заказчика, получил специальный график передвижения. Проследует по маршруту от Владивостока до Бреста, без остановок на переформирование. На станциях будет проводиться только смена локомотива и техническое обслуживание вагонов.

Поработали над сокращением сроков таможенного оформления грузов, и формирования железнодорожного состава. Всего, на вышеперечисленные работы, ушло двое суток с момента прибытия грузов в порт, до отправки состава в путь. Для России, невиданные сроки.

По плану, груз должен быть доставлен в Европу, за двадцать дней. Что приблизительно на 30 дней быстрее, чем морским путём через Суэцкий канал.

Если доставка окажется успешной, то полноконтейнерные поезда, без переформирования на территории России, будут курсировать на постоянной основе. Что принесёт государству валюту, а гражданам России, дополнительные высокооплачиваемые рабочие места.

Для дальнейшего развития транзита, для сокращения времени в пути, идёт планомерное развитие портов Владивостока. Где было создана особая экономическая зона, привлечены инвесторы с Ближнего Востока.

Производиться глобальная реконструкция БАМа. Полным ходом идёт электрофикация, строительство второго пути. Скоро БАМ станет двух путным, а тепловозы сменять электровозы.

-2

Проведённая модернизация БАМа, уже сейчас позволила перебросить часть грузов с "Транссиба". Тем самым, освободив ресурсы, для проводки транзитных грузов

В перспективе планируется соединить Сахалин с материков, а сам остров с Японией. Сделав его хабом, по перевалки грузов.

Первые шаги в данном направлении уже сделаны.

Заканчивается модернизация железнодорожной сети Сахалина. Все пути переделываются под Российский стандарт колеи 1520. На 95 процентов, работы по модернизации завершены.

В РЖД начали заниматься разработкой технического проекта, по строительству мостового перехода на Сахалин. После технического обоснования, составления сметы, начнётся проектирование. А за проектированием, само строительство.

До 2030 года, мостовой переход планируется ввести в строй.

В Европейской части активно развивается портовая инфраструктура. Не далее как вчера, Мишустин дал стар строительства очередной очереди порта в Усть-Луге. Подготовительные работы окончены. Намыт грунт, созданы площадки, начались работы по возведению терминалов хранения и погрузки.

-3

Обратите внимание, какой добавиться объем портовых сооружений. А из Усть-Луги, рукой подать до Европейских портов, минуя Польшу, Украину, Прибалтов. Подобные поезда можно будет перегружать в портах России, кораблями доставлять в Германию, Голландию, Англию.