День 3 (15.07.13) Тотьма - Сыктывкар (Республика Коми)
В этот день было запланировано доехать до Сыктывкара. Это самый большой перегон за поездку, чуть больше 600км. Ехали как обычно, не спеша, глазея по сторонам, высматривая интересные объекты.
С дороги замечаем церквуху в Медведево. Церковь Воскресения Христов 1756г.
Кирпичная двухэтажная церковь, построенная в 1756 (по другим данным в 1761) на средства купца И. Лебзинова, хороший образец устюжского зодчества сер. XVIII в. Высокий четверик с полуглавиями завершён малым восьмериком с главкой и богато украшен декором. С запада к церкви примыкали трапезная и высокая колокольня, построенная в 1884-1895, с востока - пятигранный алтарь. Второй престол Василия Великого. Закрыта не позже 1930-х, сломаны колокольня, второй этаж трапезной. Заброшена.
Сохранились остатки росписи и лепнины.
Посмотрев церковь, вышли на улицу, и поняли, что входа на второй этаж уже нет, а посмотреть что там, очень было охота. Посмотрели, как можно туда попасть. В итоге полезли по стенке, по выступам. Как оказалось, на втором этаже кое-что сохранилось.
Пересекаем Северную Двину.
За Коряжмой решили остановиться, лобовое было настолько засрано, что уже дорогу было плохо видно, жучков еле-еле отерли.
До Сыктывкара ведет довольно хорошая дорога. За исключением участка грейдера, где полным ходом идет укладка асфальта.
Неизвестная часовня в Кошкино.
Церковь Платона Студийского 2003г в Подомо. Хоть и новострой, но красивая.
Погода, как и природа вокруг, продолжала нас радовать.
А вот и плохой участок дороги.
Пересекаем границу республики Коми.
В 2012 году, пересекали границу в другом месте, там и знак стоял, но попроще =)
Дальше ехали без остановок, дорога отличная, машин мало. На ночевку остановились в гостинице на окраине Сыктывкара. Гостиница, конечно была шикарная, в сосновом лесу.
Внутри тоже очень уютно.
Вот так прошел этот день..... Завтра едем до Троицко-Печорска.
- Спасибо за внимание! Благодарю за лайки, дизлайки и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты!