Приветствую тебя на своем канале дорогой читатель!
Картошка стоит достаточно дешево, а главное продается почти во всех магазинах. С самого детства мы полюбили ее во всех видах: как жареную, так и вареную.
Недавно мой тесть поделился со мной рецептом жареной картошки, который, по его словам, он узнал от какого-то моряка.
- В первую очередь вам понадобится сама картошка. Дополнительно потребуется, конечно же, растительное масло, соль, перец, петрушка, лук, сахар и другие специи на ваш вкус.
- Чистим картошку и, если вы не знали, вымачиваем ее в воде, чтобы она немного увлажилась. Так же из нее выйдут все ненужные вещества, включая грязь и пыль. Разделываем ее так, чтобы у нас получилась соломка, которая лучше всего будет прожариваться и впитывать в себя специи.
- Пока вымачивается картошка, вы можете спокойно нарезать полукольцами лук, добавить к нему щепотку соли, сахара и перца, чтобы он немного пропитался ими. Обжариваем его в масле до золотистой корочки и выключаем газ.
- На отдельной сковородке мы жарим картошку до тех пор, пока она не станет хрустяще-мягкой. Самое главное - постоянно помешивать ее, чтобы она не подгорела и равномерно поддавалась процессу жарки.
- Потом смешиваем жареный лук и готовую картошку, можно дополнительно потушить вкусных овощей: помидоры, кабачки, морковь. Вот такой интересный рецепт недавно я узнала.