Совсем недавно россияне приняли поправки в Конституцию РФ, а уже сегодня многие их критикуют. Граждане нашей страны полагают, что внесенные поправки носят достаточно противоречивый характер. Была подана петиция, авторы которой указали, что в ст.11 говорится об осуществлении власти в стране президентом. Но Российская Федерация всегда была демократической страной и имела республиканскую форму правления. Авторы петиции считают, президент никак не может быть выше, чем парламент.
Подробнее:
https://nash-xmao.ru/obshchestvo/2020/11/19/zhiteli-rossii-khotyat-perepisat-konstitutsiyu/
Также авторы указали на ст. 81 и ст. 96 Конституции РФ, в которых сказано, что президент может избираться на шесть лет вместо четырёх, а Государственная Дума на пять вместо четырёх. В «Положении о Конституции», в свою очередь, говорится о невозможности избрания одного и того же лица на два срока.
Авторы петиции заявляют, что количество противоречий постоянно растет. Они настаивают на исключении из Конституции РФ противоречащих другим статей.
На момент 16 ноября петиция была подписана 41 человеком.
Голосование о поправках в Конституцию проходило летом этого года в июле. По причине нестабильности эпидемиологической ситуации у граждан страны была возможность голосовать на протяжении трёх дней, вместо одного. В МО 40% избирателей выразили своё несогласие с новыми поправками, в ХМАО же 69% граждан проголосовали за принятие поправок.
Совсем недавние выборы пришлись некоторым избирателям не по нраву и они решили изменить их итоги спустя практически полгода.
Фото: pravda-nn.ru