Ингредиенты для Азу по-татарски:
Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Помидоры - 3 шт.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Картофель - 8 шт.
Соль
Специи
Начнём с мяса.
Мясо промыть. Режем соломкой.
Я готовила в мультиварке, но можно и на сковороде.
В чашу наливаем подсолнечное масло и отправляем туда мясо. Ставлю на режим жарка.
Лук режу полукольцами и отправляю к мясу.
Из мяса начнёт выходить вода, это нормально.
Теперь займёмся помидорами. Ошпарю их кипятком и сниму кожицу, порежу кубиками, отправляю в кастрюлю.
Чеснок мелко режу и тоже в кастрюлю.
Добавляю томатную пасту. Солю и добавляю специи по вкусу. Купила недавно на рынке новую приправу.
Все это время мультиварка стояла на режиме ЖАРКА, я периодически помешивала, чтобы прожарилось со всех сторон.
После того как все отправили в кастрюлю, домавила стакан воды и поставила на режим ТУШЕНИЕ.
А пока мясо у нас тушится мы почистим, поедим и подарим картошку.
Картошку дарим обычно, только с крышкой не накрываем. Я картошку не солю, потому что она потом перемешиыается уже с солёными мясом.
Мясо у меня обычно тушится 1 час. При необходимости добавляю ещё воды.
За 15 минут до готовности мяса режу солёные огурцы соломкой и отправляю к мясу.
Когда мясо будет уже готово, отправляю жареную картошку к мясу в мультиварку, все перемешиваю и оставляю ещё минут на 5-10 на режиме ТУШЕНИЕ.
Получается очень вкусно, при желании можно добавить зелень.