Найти в Дзене
Девочка с авокадо😛

Азу по-татарски с говядиной

Ингредиенты для Азу по-татарски:

Говядина - 300 гр.

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Помидоры - 3 шт.

Огурцы солёные - 3-4 шт.

Томатная паста - 3 ст. ложки

Картофель - 8 шт.

Соль

Специи

Начнём с мяса.

Мясо промыть. Режем соломкой.

Я готовила в мультиварке, но можно и на сковороде.

В чашу наливаем подсолнечное масло и отправляем туда мясо. Ставлю на режим жарка.

Лук режу полукольцами и отправляю к мясу.

Из мяса начнёт выходить вода, это нормально.

Теперь займёмся помидорами. Ошпарю их кипятком и сниму кожицу, порежу кубиками, отправляю в кастрюлю.

Чеснок мелко режу и тоже в кастрюлю.

Добавляю томатную пасту. Солю и добавляю специи по вкусу. Купила недавно на рынке новую приправу.

Все это время мультиварка стояла на режиме ЖАРКА, я периодически помешивала, чтобы прожарилось со всех сторон.

После того как все отправили в кастрюлю, домавила стакан воды и поставила на режим ТУШЕНИЕ.

А пока мясо у нас тушится мы почистим, поедим и подарим картошку.

Картошку дарим обычно, только с крышкой не накрываем. Я картошку не солю, потому что она потом перемешиыается уже с солёными мясом.

Мясо у меня обычно тушится 1 час. При необходимости добавляю ещё воды.

За 15 минут до готовности мяса режу солёные огурцы соломкой и отправляю к мясу.

-4

Когда мясо будет уже готово, отправляю жареную картошку к мясу в мультиварку, все перемешиваю и оставляю ещё минут на 5-10 на режиме ТУШЕНИЕ.

-5

Получается очень вкусно, при желании можно добавить зелень.

Еда
6,93 млн интересуются