Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

АНТРЕКОТ ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) баранина — 0.6 килограмма;

2) растительное масло — 3-4 ложки столовых;

3) розмарин — по вкусу;

4) корица — по вкусу;

5) черный перец — по вкусу;

6) соль — по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промойте баранину и нарежьте ее кусками по три сантиметра толщиной.

2. Слегка отбейте мясо.

3. На высоком огне в сковороде разогреть мясо.

4. Масло начало пузыриться и дымиться – понижаем температуру до среднего значения и выкладываем баранину на сковороду.

5. Смотрим на боковой срез мяса, видим, что антрекот готов наполовину – снижаем температуру до минимальной.

6. Солим и перчим антрекот сверху, посыпаем розмарином и корицей.

7. Переворачиваем мясо и жарим его далее, с другой стороны до полной готовности.

8. Даем мясу десять минут отдохнуть и подаем его к столу.

Источник: https://povar.ru/recipes/antrekot_iz_baraniny-17163.html

-2