К обеду я решила приготовить лазанью, но что-то пошло не так. Радостная я открываю дверцу шкафа и вижу всего три пласта для лазаньи. Пошла сначала в «Пятёрочку» - там их нет (беру от макфы). Смотрю на время 11:20 и понимаю, что нужно что-то делать. И в голове проскальзывает мысль, а не приготовить ли мне запечённые гнёзда в духовке. Иду в «Монетку» и покупаю макаронные изделия (паста фетучини).
Признаю, я впервые это делала, но как оказалось нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Помидор 🍅
- Лук 🧅
- Пол кг фарша 🐔
- Чеснок 🧄
- Томатная паста 🥫
- Сметана 🍶
- Специи 🧂
Приготовление:
- В фарш добавляем лук, помидор. Затем обжариваем. После добавляем томатную пасту и специи. Тушим 15 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем сметану с водой. Смазываем противень. Добавляем немного воды. Кладём на противень гнёзда, смазываем их сметаной. Затем добавляем фарш. Накрываем фольгой и выпекаем 30 минут на 180 градусов.
4.Натираем сыр и чеснок, смешиваем. Добавляем пол стакана тёплой воды к гнёздам. Добавляем сверху сыр и ставим на 15 минут на 200 градусов.
Блюдо довольно таки простое, но очень вкусное ☺️