Найти тему

Гнёзда с пастой фетучини

К обеду я решила приготовить лазанью, но что-то пошло не так. Радостная я открываю дверцу шкафа и вижу всего три пласта для лазаньи. Пошла сначала в «Пятёрочку» - там их нет (беру от макфы). Смотрю на время 11:20 и понимаю, что нужно что-то делать. И в голове проскальзывает мысль, а не приготовить ли мне запечённые гнёзда в духовке. Иду в «Монетку» и покупаю макаронные изделия (паста фетучини).

Признаю, я впервые это делала, но как оказалось нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  1. Помидор 🍅 
  2. Лук 🧅 
  3. Пол кг фарша 🐔 
  4. Чеснок 🧄 
  5. Томатная паста 🥫 
  6. Сметана 🍶
  7. Специи 🧂

Приготовление:

  1. В фарш добавляем лук, помидор. Затем обжариваем. После добавляем томатную пасту и специи. Тушим 15 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Смешиваем сметану с водой. Смазываем противень. Добавляем немного воды. Кладём на противень гнёзда, смазываем их сметаной. Затем добавляем фарш. Накрываем фольгой и выпекаем 30 минут на 180 градусов.

-2
-3

4.Натираем сыр и чеснок, смешиваем. Добавляем пол стакана тёплой воды к гнёздам. Добавляем сверху сыр и ставим на 15 минут на 200 градусов. 

-4

Блюдо довольно таки простое, но очень вкусное ☺️