Долго думал, какие же рецепты писать по воскресеньям и решил что это будут соленья и решил начать с необычного рецепта. Поскольку уже начались холодные месяца, то сделаем полезное красивым и вкусным. Потому что это антипростудная закуска.
Понадобится:
- Чеснок - 4 головки
- Вода - 500 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Соль - 50 гр
- Черный перец горошком - 10 шт
- Душистый перец горошком - 2шт
- Тмин - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 1 шт
- Свёкла - 50гр
Рецепт:
- С чеснока снять шелуху, что бы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки
- Бланшируем чеснок . (обдаем кипятком или паром, или погружаем в кипяток на 0.5-5 мин, затем промываем холодной водой, для прекращения приготовления.) Мы будем опускать в кипяток на 10 сек. затем перекладываем в холодную воду
- Перекладываем чеснок в банку вместе с ломтиками свёклы, как можно плотнее
- Делаем маринад: для этого кипятим воду добавляем туда все пряности, соль, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус
- Затем заливаем чеснок маринадом, даем остыть и убираем в холодильник, через 2 недели наш чеснок будет готов.
Мягкий вкус ароматного маринованного чеснока порадует истинных гурманов. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.