Найти тему

Маринованый чеснок со свёклой

Оглавление

Долго думал, какие же рецепты писать по воскресеньям и решил что это будут соленья и решил начать с необычного рецепта. Поскольку уже начались холодные месяца, то сделаем полезное красивым и вкусным. Потому что это антипростудная закуска.

Понадобится:

  1. Чеснок - 4 головки
  2. Вода - 500 мл
  3. Уксус 9% - 50 мл
  4. Соль - 50 гр
  5. Черный перец горошком - 10 шт
  6. Душистый перец горошком - 2шт
  7. Тмин - 1 чайная ложка
  8. Лавровый лист - 1 шт
  9. Свёкла - 50гр

Рецепт:

  1. С чеснока снять шелуху, что бы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки
  2. Бланшируем чеснок . (обдаем кипятком или паром, или погружаем в кипяток на 0.5-5 мин, затем промываем холодной водой, для прекращения приготовления.) Мы будем опускать в кипяток на 10 сек. затем перекладываем в холодную воду
  3. Перекладываем чеснок в банку вместе с ломтиками свёклы, как можно плотнее
  4. Делаем маринад: для этого кипятим воду добавляем туда все пряности, соль, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус
  5. Затем заливаем чеснок маринадом, даем остыть и убираем в холодильник, через 2 недели наш чеснок будет готов.

Мягкий вкус ароматного маринованного чеснока порадует истинных гурманов. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются