Здравствуйте, мясные тефтельки это очень простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо. А если сделать их в томатном соусе, то они получаются еще вкуснее и сочнее. Это блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира, а ингредиенты просты до безобразия.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина/свинина-говядина) - 500г.
- Рис - 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- Яйцо - 1шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- Хмели - сунели - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
- Лук нарезать на мелкой терке и добавить к мясному фаршу. Добавляем сюда же сваренный до полуготовности рис, ложку кориандра, Хмели - сунели. Черный перец, соль по вкусу и одно куриное яйцо.
2. Перемешиваем получившуюся массу и формируем из нее тефтели.
Руки предварительно смочите,чтобы мясо не прилипало и обваляйте тефтельки в муке.
3. На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло и выкладывайте тефтели. Слегка обжариваем 2-3 минутки со всех сторон.
4. Готовим соус: в пиалке смешайте 1 ст.л. томатной пасты, пол ч.л. соли и треть сахара, 2 зубчика чеснока, стакан воды.
5. Соус добавляем в тефтельки, добавляем стакан воды, 2-3 лавровых листа, доводим до кипения и накрываем крышкой. убавляем огонь на минимум и тушим 20 -25 минут.
Тефтельки готовы, добавляем к любому гарниру по вкусу. Можно украсить укропом или петрушкой при подаче. Приятного Аппетита!