Найти в Дзене

У подруги тефтели оказались вкуснее чем мои, поделилась рецептом!

Оглавление

Здравствуйте, мясные тефтельки это очень простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо. А если сделать их в томатном соусе, то они получаются еще вкуснее и сочнее. Это блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира, а ингредиенты просты до безобразия.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина/свинина-говядина) - 500г.
  • Рис - 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • Яйцо - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • Хмели - сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать на мелкой терке и добавить к мясному фаршу. Добавляем сюда же сваренный до полуготовности рис, ложку кориандра, Хмели - сунели. Черный перец, соль по вкусу и одно куриное яйцо.

2. Перемешиваем получившуюся массу и формируем из нее тефтели.

тефтельки делайте любой формы и размера, кому как нравится
тефтельки делайте любой формы и размера, кому как нравится

Руки предварительно смочите,чтобы мясо не прилипало и обваляйте тефтельки в муке.

3. На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло и выкладывайте тефтели. Слегка обжариваем 2-3 минутки со всех сторон.

-3

4. Готовим соус: в пиалке смешайте 1 ст.л. томатной пасты, пол ч.л. соли и треть сахара, 2 зубчика чеснока, стакан воды.

5. Соус добавляем в тефтельки, добавляем стакан воды, 2-3 лавровых листа, доводим до кипения и накрываем крышкой. убавляем огонь на минимум и тушим 20 -25 минут.

Рецепт куриного супчика

Рецепт Нежной запеканки

Рецепт вкусных котлет

Тефтельки готовы, добавляем к любому гарниру по вкусу. Можно украсить укропом или петрушкой при подаче. Приятного Аппетита!

украсьте травами перед подачей
украсьте травами перед подачей