Найти в Дзене
Эко Ешь

Куриные грудки с кокосовым молоком по восточному: простой рецепт вкусного блюда

Оглавление
Куриные грудки в кокосовом молоке
Куриные грудки в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;1 небольшая нарезанная луковица;
  • 1 свежий нарезанный зеленый перец чили без семян;
  • свежий имбирь, размером примерно 2,5 см;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • молотая куркума;
  • чайная ложка черного перца;
  • чайная ложка молотой гвоздики;
  • 625 мл консервированного кокосового молока;
  • растительное масло;
  • веточки кориандра для украшения.

Приготовление:

  1. Положите лук, перец чили, имбирь, кориандр, тмин, семена фенхеля, звездчатый анис, семена кардамона, куркуму, перец, гвоздику и 500 мл кокосового молока в кухонный комбайн и приготовьте пасту, добавив при необходимости больше кокосового молока.
  2. Острым ножом разрежьте куриную грудку несколько раз и выложите в большую неглубокую неметаллическую посуду одним слоем. Вылейте половину смеси кокосового молока и переверните, чтобы полностью покрыть ее. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике от 1 часа до 8 часов.
  3. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавьте курицу, при необходимости порциями, и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Затем вылейте оставшуюся смесь кокосового молока в кастрюлю и доведите ее до кипения, периодически помешивая. Выложите курицу в разогретую сервировочную тарелку, полейте немного кокосовым соусом и украсьте веточками кориандра. Подавать блюдо нужно горячим с помидорами, рисом и хлебом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!