Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;1 небольшая нарезанная луковица;
- 1 свежий нарезанный зеленый перец чили без семян;
- свежий имбирь, размером примерно 2,5 см;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- молотая куркума;
- чайная ложка черного перца;
- чайная ложка молотой гвоздики;
- 625 мл консервированного кокосового молока;
- растительное масло;
- веточки кориандра для украшения.
Приготовление:
- Положите лук, перец чили, имбирь, кориандр, тмин, семена фенхеля, звездчатый анис, семена кардамона, куркуму, перец, гвоздику и 500 мл кокосового молока в кухонный комбайн и приготовьте пасту, добавив при необходимости больше кокосового молока.
- Острым ножом разрежьте куриную грудку несколько раз и выложите в большую неглубокую неметаллическую посуду одним слоем. Вылейте половину смеси кокосового молока и переверните, чтобы полностью покрыть ее. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике от 1 часа до 8 часов.
- Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавьте курицу, при необходимости порциями, и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
- Затем вылейте оставшуюся смесь кокосового молока в кастрюлю и доведите ее до кипения, периодически помешивая. Выложите курицу в разогретую сервировочную тарелку, полейте немного кокосовым соусом и украсьте веточками кориандра. Подавать блюдо нужно горячим с помидорами, рисом и хлебом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!