Начнем по порядку.
Близкими становятся не сразу, это долгий процесс, в нем ты должен знать, что человек не разобьет тебя, когда ты покажешь ему свою «стеклянную» и хрупкую душу. И понять это очень тяжело, у нас же нет прибора способного показать, что человек близок к тебе или нет, нравишься ты ему или нет, его отношение к тебе. Так было бы очень просто. Как сказал один античный философ: « Если бы нам в детстве дали книгу под названием “Как жить», жить было бы не интересно». Мы должны учиться на своих ошибках, познавать мир, натыкаться на «грабли» биться и биться о них, пока не поймём, кто нам близок, а кто просто играет роль.
Представим встречу девушки и парня, все их реакции, такие как: симпатия, ощущение спокойствия, прикосновения, мимика, жесты, ощущение мира вокруг, возможность просто помолчать, ощущение эмоций друг друга, все это должно радовать обоих ещё тогда, при первой встрече. Но благодаря опыту, который мы приобретаем в предыдущих отношениях, мы должны делать выводы уже после встречи, вечером, пока едем обратно домой, перед сном, утром, ты должен осознать, хорошо было тебе с человеком, ведь пока ты с ним, тебе тяжело делать выводы, объект твоей симпатии рядом и ты его автоматически идеализируешь. Это правильный подход, мы должны выбирать сердцем, но не забывать и про второй аспект нашего существования - мышление и осознании. Нужно понять сможешь ли ты выйти из этого всего, когда что то пойдёт не так. Ведь в данной ситуации все как в казино: войти просто, а вот выйти - это уже другой вопрос, можно выйти полностью эмоционально опустошенным и заполнить эту пустоту будет нечем.
Второй вопрос в близости, который хотелось бы поднять - это постфактум данной близости, то есть отношения. Тут необходимо понимать, что ты от них ждёшь в итоге, многие в современном мире жаждут удовлетворения лишь, своих животных потребностей, утоления жажды денег, сексуальных фантазий и тому подобного, они выбирают себе пару по наличию денег, машины, квартиры, это нормальное состояние, я не сужу людей по нему, я просто исключаю таких из своей жизни, но ведь все это можно получить, будь с тобою рядом любимый человек, который будет поддерживать тебя в твоих начинаниях и стремления, а не будет мешком с деньгами и будет делать тебя слабее, ведь ты разучишься бороться с миром вокруг, а если все не пройдёт, кем ты выйдешь из этих отношений, слабым и не умеющим жить?
Я в свою очередь ищу человека с которым мне будет комфортно, интересно, тепло и будет виден горизонт, ведь плыть в никуда - это плохая затея... я перебрал в своей жизни море людей, встречи, знакомства, митапы, но все это настолько низменно, ведь человек всегда тебя судит по тому, что у тебя есть на показ, но не за то, что у тебя в душе, он даже разобраться не пытается, не спрашивает, не интересуется.
Вот мы и подошли к разгадке всего вопроса, что для человека близость:
В разгадке я разделю людей на 2 типа, тех кто ищет любовь и тех кто ищет выгоду, пусть это будет звучать жестоко и все люди разные, нельзя делить на 2 категории, но нет господа, с Вами я готов спорить и очень долго, если нужно будет до брызгов слюной и в итоге вы согласитесь со мной.
В нашем мире осталось очень мало прекрасных людей, сильных духом и разумом, тех кого эта жизнь не смогла сломать, вот они и относятся к первой категории, они наступали на грабли столько раз, что и не счесть, и их это не сломало. Они лишь стали жестче, обросли иголками и толстой шкуркой, через которую мало кому позволительно пройти и увидеть ту самую хрустальную душу. Это люди первой категории, они ищут любовь и ту самую искру в людях, с которыми встречаются.
Вторая категория - это люди у которых все хорошо, до определенного момента, того, когда жизнь их бьет в первый раз и они теряются, падают и не знаю что с этим делать и ищут самый простой выход, жить за счёт другого человека, будь то эмоциональная зависимость или финансовая. Они превращаются в подобие паразита, который высасывает соки.Так по поводу близости.
Исходя из вышесказанного, близость в итоге должна перерастать в симбиотический тип взаимоотношений, когда люди дополняют друг друга, поддерживают и переживают все бок о бок, а не выедают ресурс как паразит из своего реципиента и после этого переключаясь на новую жертву.