Найти тему

Письма с Фиолены 4

Никогда не предполагал, что твой ответ дойдёт до меня, хотя всегда надеялся и ждал. И вот я держу в руках твоё послание, напечатанное специально для меня на листке, похожем на бумагу, только более белом и скользком. Здесь уже никто не пользуется такими носителями, ведь синее облачко, следующее за тобой, может в любой момент показать всё, что ты попросишь. Но вот для меня так и осталось ценностью носить при себе явные отпечатки твоей руки. Это, как забытый паспорт, как твоя художественная печать, как венчальная корона, которую ты мне когда-то показывала. Я с жадностью вчитывался в знакомый почерк и даже нюхал его, прилаживаясь носом, то к букве «М», то к букве «И», то к букве «А». И к радости своей убедился, что фиоленская печать передаёт и запахи. Ничего не изменилось, ты всё та же. Я даже смог увидеть твой образ, поздравляющий меня с земным Рождеством.

Здесь хоть и вечное лето, но День рождения Мудрости и Адекватности тоже празднуют. Ёлок конечно нет. И та рощица из берёз, возле дворца, что уже подросла и вытянулась, нам заменяет хвойные. Иногда я генерирую запах ёлки, в остальном всё присутствует: и мандарины - размером с арбуз и сам арбуз - размером с мандарины, есть, конечно, и больших размеров, но тут не принято есть такие. В смысле, что огромные идут на корм динокоровам.

Растительность здесь достаточно ароматная, быстро сохнет на солнце и снова растёт. Тут главное, не перепутать, что можно заварить в чай, что сжечь в камине (коих наши поселенцы понаделали в своих домах), а что использовать как приманку для ловли рыбы или благовоние. Даже здесь, даже здесь, моя любительница земного востока, почти все благовония делают из сушёного кала травоядных, используя его как основу, и подмешивают толчёные листья трав. Как в нашей любимой Инде, помнишь? Конечно, конечно, местные его выпаривают, каким-то образом обрабатывают))), но факт остаётся фактом. Нюхаем сушёный навоз, пусть и ферментированный. И это одно из немногих, что производится вручную. Рыбу ещё вялят сами, сумки плетут из коджита (такой вроде земной ивы прут, только более гибкий). Балуются и литьём! Золото в почёте, но его тут не то что мало, не особо важно, как бы объяснить, (другие правила жизни, другие понятия). Короче так, если ты одеваешь золото, значит, ты болеешь и тебе нужна помощь. Золото обладает анионной поддержкой, а просто так его никто не таскает. Да и при здешнем активном образе жизни, носить на себе блестящие «вериги» не совсем уместно. Обычно носят камни в чём-то похожем на серебро. И камень, соприкасаясь со здоровым телом, светится и сам металл издаёт звуки при сильном эмоциональном фоне. Забавные вещицы, хороши в компании для интеллектуальных бесед! Уж не потеряешь лицо и тело))!

Видел всех наших знакомых, не пишу родственников! Очень много вновь прибывших копий человекоподобных. И выбор их местопребывания понятен. Земля в этом отношении не совсем удобное место для творчества, вернее сказать совсем не приспособленное для этого место. На Фиолене и продолжительность жизни намного больше, и возможностей больше. Я бы вообще сказал, что эта планета предназначена для гуманитариев. Чистому проИнженеру тут будет достаточно скучно, если не сказать проблемно. На Земле ведь совсем по-другому! На Земле гуманитарию вообще делать нечего. Вот все сюда и летят.

Нам недавно переслали видео (так ведь у вас оно называется – видео) с концерта. С Рождественского, или ещё с какого? Там одна певица выкладывает плоды своего труда за всю жизнь. Так поглядели и даже до конца не многие досмотрели. Голоса нет, тексты, в переводе, так себе, но говорят, у вас это пользуется популярностью? Не знаю, не знаю! Пришлите что-нибудь другое, разнообразное. Может в глубинках своей планеты, где поищите. Никакого представления о вашей цивилизации! Свет мигает, народ шумит. Видимо, нравится всем. Тогда хоть опишите о чём речь. Смутное представление и наверняка не правильное о вашем народе. Возможно, это какая-то часть гуманоидов жаждет такого творчества. А остальные? Что с остальными? В этом «видео» их не видно. Хотелось бы полную картину составить о творчестве жителей Земли.

Через какую-то длительность, я тоже прилечу и заберу тебя с собой. Слышу, слышу, как ты сюда хочешь. Строчки твоего почерка сами за себя говорят. Знаю, что вашему управлению не очень нравится, что все сюда перемещаются, и с каждым годом всё меньше людей остаётся на планете Земля. Но ведь это ваша поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». До встречи, Солнечная! Письмо в открытом космосе, думаю, ты его быстро найдёшь, как впрочем и дорогу сюда, если сама захочешь меня навестить.