Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Как приготовить простой и вкусный пирог для всей семьи и не потратив на это больших средств, времени, сил. На просторах интернета множество рецептов. И сегодня хочу рассказать рецепт всеми знакомом Маннике. Но это необычный рецепт. Читайте рецепт и сами все поймете. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.
ПРОДУКТЫ:
- Крупа манная - 160 гр.
- Мука кукурузная - 150 гр.
- Изюм - 80 гр.
- Сметана жирностью 20% - 160 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 60 гр. + для смазывания формы
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В глубокой миске соедините манную крупу и сметану. Перемешайте и оставьте на столе примерно на 1 час, для набухания манки.
- Изюм залейте кипятком на 2 минуты, затем слейте воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку разогреваться до температуры 190 градусов.
- В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут, до пышности.
- Растопите сливочное масло. Это можно сделать в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке при минимальной мощности - главное, чтобы масло не кипело. Влейте растопленное масло в яичную массу и перемешайте миксером.
- Добавьте набухшую манку со сметаной и снова взбейте миксером до однородности.
- Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородного состояния.
- Добавьте изюм, аккуратно размешайте ложкой или лопаткой.
8. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, а бортики смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 35-40 минут.
9. Готовый манник слегка остудите в форме. Затем достаньте из формы, разрежьте на кусочки и подавайте к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Подписывайтесь на наш канал!!!!