Листала ленту в контакте и наткнулась на рецепт а-ля "мужпроситкаждыйденьготовить". Была это жареная яичная баланда из нарезанного лаваша и сомнительной копчёной колбасы. Задумалась я, почему некоторые мужья это постоянно просят? А комментарии пестрят ответами: ммм... как в детстве на завтрак. Ну так себе детство у ребят было.
Ну я то, конечно, кулинарный гурман, завтрак у меня сегодня- это абрикосовый пирог и кофе, никакой баланды и жарёх. И муж ест молча, ничего не просит. Может думаю стесняется? Ну я и спросила, что маменька ваша вам в детстве на завтрак готовила?
Свекровь у меня женщина простая, без изысков. Она деревенский библиотекарь и трубадур посевных ( ну в радио кабинете в колхозе будни колхозников освещала). Времени на семью было немного, я думаю, и завтрак из 5 блюд она вряд ли готовила. А значит жарить могла.
Муж мой подумал и вспомнил, что каши ели, бутерброды разные, сырники или лапшу молочную. Я ему, а колбасу, колбасу-то жареную ели, с яйцами? Нет, говорит, не помню, да и не люблю я такое. Фу, значит, жарёхам, а на завтрак лучше ленивые вареники со сметаной- и вкусно и полезно.
Мужа я на работу выпроводила, и стала и сама вспоминать, что мы ели на завтрак в детстве. Мои то родители не чета деревенской родне мужа - городская интеллигенция в нулевом поколении. Но как я не мучилась, жареные с колбасой яйца мне на память не шли. Помню, что каши ели, бутерброды разные, сырники или, блин, лапшу молочную.
А сама я любила тесто пельменное, сливочное масло ложкой и сырую картошку. Про картошку мне бабка как-то сказала, не ешь, а то глисты будут. Вот сволочь, не ем до сих пор. А тестом и маслом мужа и сейчас шокирую. Ну уж лучше так, чем жареная баланда из лаваша.