Найти тему

Нужно ли контролировать свои мысли

«А зачем?» — скажете вы, текут себе и текут, кому от этого плохо. Да, если они у вас добрые, никому от этого плохо не будет, но есть один нюанс: мысли, особенно, связанные с вашей повседневной жизнью, мешают вам расслабиться и отдохнуть. Только вы начинаете дремать, как появляется мысль: «А не забыть бы завтра….» — и сон как рукой сняло, не обязательно конечно, но бывает.

Может быть, вы слушали когда-нибудь расслабляющий сеанс или  сеанс аутогенной тренировки, там пытаются человека настроить на определенный вид деятельности, а чтобы это сделать, нужно сначала, чтобы он расслабился. О  чем там говорится: думаем о хорошем, а лучше не думаем вовсе, представляем себя в лесу,  у моря, ощущаем это и так далее.

Разные сеансы  бывают: со звуками леса, с пением птиц, с шорохом волн. Цель у них одна, помочь человеку расслабиться, а значит отдохнуть, без  расслабления  он отдохнуть, как следует,  не может.

Было бы хорошо и удобно, если бы вы могли расслабляться по собственному желанию: устали, все выкинули из головы, отдохнули, и времени тогда на отдых значительно меньше понадобится, а сил больше будет, потому что мысли наши часть энергии от нас все- таки забирают.

Когда мысли продуктивные- это нормально, это то, что вы будете воплощать в жизнь, а вот, если они крутятся, как при переключении радиоприемника, и особенно,  мысли, порожденные негативными эмоциями, — вот их нужно выбрасывать из головы в первую очередь, хотя это сделать тяжелее всего

-2

.Не жалейте себя, хотя очень хочется, не вините других в ваших неудачах, не желайте никому зла. Жалеть кого-нибудь совершенно бесполезно, если можете – помогите,  жалея себя, вы принижаете свои способности  и делаете себя слабым, лучше подумайте, что и как можно исправить, все на самом деле зависит от вас и, если вы пришли к неутешительному  результату, подумайте, что вы раньше сделали не так, потому что каждый наш шаг строит наше будущее.

-3

Желать зла ближнему совсем нехорошо, это во всех священных книгах написано, а еще написано:» Возлюби ближнего своего, как самого себя…»- это и совсем сложно, пробовала, знаю. Мне больше нравится «Относись к другому так, как хотелось, чтобы относились к тебе» — это более понятно, да и представить себя можно на месте другого, сразу все ясно  становится, как надо к нему относиться.

Злые мысли наказуемы, от них ваше энергетическое поле портится до такой степени, что можно и заболеть, ну,  а уж если вы воплощаете их в жизнь, то не удивляйтесь потом своим бедам и бедам своих детей,  правило бумеранга  работает стопроцентно – это закон для всех, он отличается от наших юридических законов именно тем, что повернуть- то  его нельзя.

http://stupeni.blog