Так уж исторически сложилось, что людей интересует чужой доход. Да, это довольно странно, но я понимаю, почему так происходит.
Конечно же, интересно сравнить свой доход с заработком других людей. Особенно любопытно, сколько получают знакомые и ровесники.
Лично я не люблю говорить о деньгах, потому как всегда возникает неловкость. Если получаешь мало, стыдно в этом признаться. Если доход хороший, то боишься сглазить.
Так и выходит, что я не пишу о том, сколько денег получаю в месяц.
Учитывая тот факт, что часто показываю вещи из секонд-хенда, у людей возникает мысль, будто я бедная. Вполне логично предположить, что у человека нет денег, раз он экономит на одежде.
Есть и те, кто думает, будто я жадная, и именно поэтому покупаю вещи в секонд-хенде. Это уже ближе к истине, но тоже не точно.
На самом деле, я - хитрая.
Почему хитрая? Думаю, по той причине, что не хочу тратить большие деньги на одежду. Для меня это просто тряпки, которые быстро выходят из моды или портятся.
Обычно ношу вещь не больше сезона, потом её выбрасываю. Такое чаще всего случается с одеждой из масс-маркета, потому как она быстро изнашивается. Либо катышками покрывается, либо теряет цвет. Редко какая-то вещь может прослужить несколько лет.
К тому же, мода мимолётна, тенденции постоянно меняется. Я не особо за этим слежу, но не вижу смысла покупать что-то дорогое и трендовое, чтобы на следующий сезон уже выбросить.
Жадная ли я?
Я не склонна жадничать, но на одежду не хочу тратиться. Точнее, всё зависит от вещи, которую нужно купить.
Я могу отдать хорошую сумму за:
- Пуховик.
- Пальто.
- Кроссовки.
- Ботинки.
- Джинсы.
- Сумку.
Впрочем, если можно сэкономить и на этих вещах, то почему бы и нет. Проблема лишь в том, что их сложнее найти по дешёвке, особенно, кроссовки.
Честно говоря, ни одни приличные кроссовки мне не встречались в секонд-хенде. На такую обувь трачу около 5000 рублей, иногда больше.
Я не жадничаю, когда речь идёт о еде, поездках, досуге, близких людях, украшениях, гаджетах. Есть и другие вещи, на которые не жалко денег.
В принципе легко расстаюсь с деньгами, вот только стараюсь тратить их разумно. Например, я лучше куплю новый смартфон, чем шубу.
Бедная ли я?
Не отношу себя к богатым, но и бедной назвать себя не могу. Впрочем, у каждого своё определение бедности. Для кого-то бедность - это когда зарплата ниже средней по стране. У других - это когда не можешь каждый год летать в Италию.
Для меня бедность - это когда нет денег на вкусную еду, сложно заплатить за коммунальные услуги, нет возможности покупать новую куртку на зиму каждый год.
Впрочем, я к деньгам равнодушна, как и к предметам роскоши. Но мне важно, чтобы можно было комфортно жить и не приходилось думать, на что купить еду.
Сколько зарабатываю и как?
Я самозанятая, и мой доход зависит только от меня. Зарабатываю написанием статей на заказ, также блоги приносят деньги.
Не готова, как другие блогеры, опубликовать полный отчёт о моих доходах. Для меня это слишком личное, поэтому подобные вещи не готова афишировать на весь Интернет.
Могу разве что примерно сказать, сколько получаю в месяц. Умножьте на два среднюю зарплату по Крыму и получите мой примерный доход.
Бывает, получаю больше, бывает, меньше. Всё же стараюсь, чтобы меньше не было.
Основной доход приносит именно написание статей на заказ. Я уже давно в этой сфере, поэтому мне достаются дорогие заказы. Точнее, я работаю с заказчиками, готовыми хорошо платить.
Дзен тоже приносит деньги, но тут доход не держится на одном уровне.
Могу сказать одно - хочу дальше развиваться в профессиональной сфере и получать больше. Есть планы на будущее, но ими не делюсь, так как на данный момент этого не достигла.
Думаю, некоторых людей интересует другой вопрос, хочу ли я пойти на обычную работу.
Для меня обычная работа - это всё, что не связано с фрилансом.
На данный момент я не хочу идти на обычную работу, так как довольна своим доходом. Но, если бы исчезла возможность зарабатывать дистанционно, то я бы, конечно, пошла на работу.
Сидеть без денег и пересчитывать копейки не хочу.
Сложно сказать, как дальше сложится жизнь, но я буду стремиться к лучшему. Как минимум, я обладаю разными навыками, которые способны помочь зарабатывать на жизнь. Например, могу учить детей играть на фортепиано и скрипке.
Всё же надеюсь, что смогу исполнить другие свои мечты, ведь не зря прилагаю столько усилий для их достижения.