Найти в Дзене
AllChoco.com

Яблочный пирог из американских фильмов. Пошаговый фоторецепт

Оглавление

Этот рецепт оценят все сладкоежки. Ароматнейший американский пирог станет отличным десертом для угощения семьи или гостей. Уверена, что каждый останется в восторге от такого яблочного пая.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

3 ст.л. муки

8 небольших яблок Granny Smith

50 мл воды

½ стакана белого сахара

Такое же количество коричневого сахара

Приготовление:

Этап 1: начинка

Чистим яблоки удобным для вас способом. Вычищаем все внутренности.

Яблок понадобится много!
Яблок понадобится много!

Режем на слайсы.

Можете, конечно, нарезать кубиками
Можете, конечно, нарезать кубиками

Разогрейте плиту до 220 градусов. В кастрюле растопите масло.

Сливочное масло придает выпечке особенный вкус
Сливочное масло придает выпечке особенный вкус

Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста.

После перемешивания получим не очень густую массу, похожую на пасту
После перемешивания получим не очень густую массу, похожую на пасту

Добавьте воду, белый и коричневый сахар, снова хорошенько перемешиваем.

Добавляем воду
Добавляем воду
Белый сахар
Белый сахар
Коричневый сахар
Коричневый сахар

Оставляем массу до закипания, уменьшаем температуру на минимальную и даем немного покипеть, буквально 1 минуту.

Получается жидкая заливка для пирога
Получается жидкая заливка для пирога

Этап 2: сборка

Положите нижнюю часть теста в форму для выпечки.

Лучше выбрать круглую форму, чтобы пирог получился, как в американских фильмах
Лучше выбрать круглую форму, чтобы пирог получился, как в американских фильмах

Засыпаем яблоками, чтобы получилась небольшая горка.

Яблоки все равно выпустят сок и начинка уменьшится
Яблоки все равно выпустят сок и начинка уменьшится

Делаем сетку из верхней части теста.

Режем тесто на полосы
Режем тесто на полосы
Полосы могут быть тоньше или толще, на ваш вкус
Полосы могут быть тоньше или толще, на ваш вкус
Делаем сетку, как на знаменитых американских пирогах
Делаем сетку, как на знаменитых американских пирогах
Лишнее тесто отрезаем
Лишнее тесто отрезаем

Закрепляем края вилкой.

Получится симпатичный узорчик
Получится симпатичный узорчик

Теперь аккуратно вылейте жидкость из сахара и масла в отверстия и на решетку из теста. Наливайте медленно, чтобы она растекалась по всему пирогу.

То, что попадет на решетку, можете размазать кисточкой
То, что попадет на решетку, можете размазать кисточкой

Этап 3: выпекание

Поставьте наш яблочный пай на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Продолжайте выпекать в течение 35-45 минут. Готовьте до тех пор, пока яблоки не размягчатся, а тесто не приобретет золотистую корочку.

Следите за пирогом, чтобы он не подгорел
Следите за пирогом, чтобы он не подгорел

Такая красота получается
Такая красота получается

Лучше всего подавать этот пирог горячим с шариком мороженого.

Получаем сочный и вкусный пирог
Получаем сочный и вкусный пирог

А вы любите яблочные пироги?

Еда
6,93 млн интересуются