Этот рецепт оценят все сладкоежки. Ароматнейший американский пирог станет отличным десертом для угощения семьи или гостей. Уверена, что каждый останется в восторге от такого яблочного пая.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
3 ст.л. муки
8 небольших яблок Granny Smith
50 мл воды
½ стакана белого сахара
Такое же количество коричневого сахара
Приготовление:
Этап 1: начинка
Чистим яблоки удобным для вас способом. Вычищаем все внутренности.
Режем на слайсы.
Разогрейте плиту до 220 градусов. В кастрюле растопите масло.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста.
Добавьте воду, белый и коричневый сахар, снова хорошенько перемешиваем.
Оставляем массу до закипания, уменьшаем температуру на минимальную и даем немного покипеть, буквально 1 минуту.
Этап 2: сборка
Положите нижнюю часть теста в форму для выпечки.
Засыпаем яблоками, чтобы получилась небольшая горка.
Делаем сетку из верхней части теста.
Закрепляем края вилкой.
Теперь аккуратно вылейте жидкость из сахара и масла в отверстия и на решетку из теста. Наливайте медленно, чтобы она растекалась по всему пирогу.
Этап 3: выпекание
Поставьте наш яблочный пай на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Продолжайте выпекать в течение 35-45 минут. Готовьте до тех пор, пока яблоки не размягчатся, а тесто не приобретет золотистую корочку.
Лучше всего подавать этот пирог горячим с шариком мороженого.
А вы любите яблочные пироги?