Найти тему
Татка262020

Куриные грудки с подливой. Быстрый рецепт.

Куриные грудки для меня ингредиент №1. Всегда быстро, вкусно, без возни.
Но этот рецепт мне кажется никогда не оставит Вас без вкусного обеда или ужина.

Ингредиент:

Куриные грудки 0.8кг
Лук 3 головки
Чеснок пара долек.
Сметана 300-400гр
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 0,5л
Мука для обваливания 4 ст.л.
Приправы (у меня черный перец и куркума) и соль по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала хорошо обжариваем лук кубиками.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

Режем курочку брусочками +соль и перец. Можете нарезать маленькими кусочками, тогда блюдо приготовится быстрее.

Обваливаем в муке для сочности.

Курица в муке
Курица в муке

И выкладываем прям на лук, обжариваем до полу готовности

Обязательно помешивая .

Доводим до полуготовности.
Доводим до полуготовности.

Делаем бульон сметана + томатная паста + 0.5 воды + соли + чеснок+ куркума

Заливаем курицу и готовим до готовности под крышкой .

Полуготовность
Полуготовность

Общее время приготовления около 30 минут.
Гарнир подойдет любой.
Благодаря подливе мясо и гарнир получаются не сухие.

Готово
Готово

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются