В литоральной части островного региона выращивают морскую капусту и ежа
Первый урожай ламинарии местные предприниматели рассчитывают собрать через пару лет, пока что им удалось только "засеять" морское дно зооспорами капусты.
По предварительным подсчетам, масса будущего урожая должна превысить четыре центнера. Но только лишь ламинарией морские фермеры решили себя не ограничивать. Также в море они выпустили личинок морского ежа, добыть которого намерены спустя несколько лет. Объемы его вылова могут даже превысить показатели сбора капусты, бизнесмены намерены выловить не менее пяти центнеров ценного морепродукта с площади выданного им под искусственное разведение участка.
Стоит отметить, что впервые на островах применена технологи искусственного оплодотворения икринок ежа, ранее здесь так выводили мальков красной рыбы. Не исключено, что применяемая для выведения ежей технология станет также привычной для Сахалина.
Всего же, согласно сообщениям местных чиновников, мариокультурой в регионе занимается семь различных организаций. Налажен ли у предпринимателей рынок сбыта продукции, не сообщается, но как показала, практика, именно этот вопрос порой упускают из виду "морские фермеры" Дальнего Востока, что ставит их предприятия на грань банкротства.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала