Итак, в прошлой статье я писала от том, как я проращивала семена.
Сегодня я поделюсь, как и с чем мешала грунт.
Начнём с того, что горшки я купила самые обычные, вот такие:
Для моего количества растений я рассчитала 8 двенадцати литровых горшков и 3 семи литровых.
Были приобретены следующие грунт и добавки к нему:
Грунт не очень впечатлил, есть небольшие деревяшки, но не критично.
Перлит нам нужен для того, что бы земля не становилась каменной, хорошо удерживает влагу.
Сапропель брала для томатов и перца. Хорош тем, что обладает длительным действием. Содержит приличное количество макро- и микроэлементов.
Кембрийскую глину взяла для огурцов.
В принципе идентичен сапропели. Но тоже взяла)
Всё это смешивала в таких пропорциях:
Земля - 6 частей
Биогумус - 1 часть
Перлит - 1,5-2 части.
В томаты добавляла 1 часть сапропели, в огурцы 1 часть глины.
Засыпаем смесь в горшки, высаживаем наши растения, поливаем.
Спасибо, что дочитал до конца!
В следующей статье покажу, как чувствуют себя томаты и Огурцы в больших горшках после пересадки.