Найти тему

Пирог с ягодами🥧⁣⁣⠀

Вкусный и очень быстрый вишневый пирог к чаю

Когда хочется чего-то сладенького к чаю☕, но не хочется сильно заморачиваться, то такой простой рецепт пирога - самая настоящая выручалочка🍰⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк ❤️

Нам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🥚Яйцо - 3 шт.⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 1 ст.⁣⁣⠀
  • 🧂Разрыхлитель - 10 г⁣⁣⠀
  • 🥛Мука - 270 г⁣⁣⠀
  • 🥣Сливочное масло - 200 г⁣⁣⠀
  • 🥛Сметана - 350 г⁣⁣⠀
  • 🌼Ванилин - 10 г⁣⁣⠀
  • 🍒Ягоды - 350 г⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ⁣⁣

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CHvfkVlAlFZ/⁣⁣⠀

Форма у меня 28 см🥣⁣⁣⠀ ⁣⁣

Если будете брать замороженную вишню, то ее обязательно необходимо отжать перед тем, как класть в пирог🍒⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Ягодный пирог получается супер мягкий и очень вкусный🍰⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Приятного аппетита!😋⁣⁣🧁

1. Берем любые ягоды.

Я брала замороженную вишню.
Я брала замороженную вишню.

2. Размораживаем ее.

-3

3. У меня вишни с косточками. Поэтому убираем их.

Я убирала с помощью маленькой чайной ложечки, можете с помощью булавки.
Я убирала с помощью маленькой чайной ложечки, можете с помощью булавки.

4. Если вы тоже брали замороженную вишню, то ее необходимо обязательно отжать от лишней воды.

-5

5. Берем емкость и разбиваем 3 яйца.

-6

6. Добавляем сахар.

-7

7. И добавляем ванилин.

-8

8. Начинаем взбивать миксером.

Можно венчиком, но миксером получается быстрее.
Можно венчиком, но миксером получается быстрее.

9. Когда масса станет белой, выключаем миксер.

-10

Вот такая белая масса должна получиться.

-11

10. Теперь добавляем растопленное сливочное масло.

-12

11. И добавим сметану.

-13

12. Ложкой все аккуратно, но хорошо перемешиваем.

-14

13. Добавляем разрыхлитель.

-15

14. Просеиваем муку частями.

-16

15. Перемешиваем.

-17

16. Просеиваем оставшуюся часть муки.

-18

17. И снова перемешиваем.

-19

18. Берем застеленную пергаментом форму.

-20

19. И выкладываем небольшую часть теста.

-21

20. Распределяем по дну формы.

-22

21. Теперь выкладываем начинку.

-23

22. И добавляем сверху оставшееся тесто.

-24

23. Распределяем по форме.

-25

24. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-26

25. Отделяем края и снимаем форму.

-27

26. Присыпаем сахарной пудрой.

-28

Пробуем эту вкуснятину!)

-29

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ