Предлагаю разбавить стандартное меню необычным и быстрым в приготовлении блюдом. Данный рецепт подойдет даже новичку в кулинарии и не займет много времени при освоении и выполнении в последующем. Общее время приготовления не больше 40 минут.
Сделать все правильно можно будет уже с первого раза. Такие сушки получаются по вкусу похожими на пельмени, а сыр в составе добавляет им пикантность итальянского стиля. Поэтому они у меня называются "мини-пиццы", хотя и не содержат майонез или кетчуп.
Шаг 1.
Заливаю сушки кефиром и оставляю для набухания минут на десять, как раз пока вожусь с мясом. Кстати, кефир в этом случае убирает сладкий и ванильный запах, придает кислоты и позволяет достаточно разбухнуть изделию, поэтому я не меняю его на молоко, как делают некоторые.
Совет. Поскольку кефир в этом рецепте сливается и остается, то я сразу запасаюсь яйцом и мукой, чтобы сделать из них несколько ароматных оладий. Так и продукт не пропадает и дополнительное блюдо на столе появляется.
Шаг 2.
Перемалываю мясо с луком в обычный фарш, всыпаю треть чайной ложки соли и по желанию немного черного молотого перца. Хорошо все перемешиваю. В это же время включаю духовку на разогрев.
Шаг 3.
Вынимаю сушки из кефира и выкладываю их на лист пергамента или в смазанную маслом сковородку.
Важно! Если использовать фольгу, то сушки могут крепко прилипнуть и снять их будет невозможно. Лучше всего в этом случае подходит вощеная бумага. Вопрос о том, на какой поверхности будут запекать, продумываю заранее.
Шаг 4.
Закладываю в каждую сушку подготовленный фарш, стараясь выложить не меньше столовой ложки, даже горкой.
Важно! Следует понимать, что под температурой мясо течет, и сушки могут получиться пустыми. Поэтому начинки кладут много.
Совет. Если фарш остался, то его можно пустить на фрикадельки, бросив в морозилку или сразу в суп, либо тут же поджарить как котлетки.
Шаг 5.
Противень отправляю запекаться на 20 минут. Если духовка не успела набрать 180 градусов и хорошо разогреться, то держу 25 минут, проверяя состояние фарша: он должен начать булькать, чтобы мясо дошло до кондиции, а не осталось сырым.
Шаг 6.
Чтобы расплавиться, сыру много времени не нужно, он тает на ходу. Поэтому, разложив сыр на каждую сушку, на этом этапе отправлю блюдо в духовку еще на 5 минут. Иногда просто ставлю и выключаю огонь, чтобы дать духовке самостоятельно остыть, и как раз слегка растопить сырок.
Фаршированные сушки подаю к чаю или к ужину со свежими овощами и ложкой сметаны.
Для приготовления блюда подойдет следующий набор ингредиентов:
- 500 грамм сушек среднего размера;
- 300 грамм свинины или готового фарша;
- 1 луковица;
- 1 стакан кефира;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своим мнением о том, как еще можно разнообразить такую интересную закуску. Приятного аппетита!