Найти тему
Готовлю для вас.

Суп из чечевицы с копчёной свининой. Кушаешь и не можешь остановиться.

Я обычно готовлю из чечевицы крем-суп, а тут решил сварить обычный. Он нам так с женой понравился, что мы за пол дня съели целую кастрюлю.

Вместо копчёной свинины, можете использовать любое копчёное мясо, курицу или колбасу.

Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:

И на Яндекс Эфир:

Для начала нужно промыть чечевицу и оставить её воде, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Нарезать копчёное мясо кубиками и обжарить с чесноком. Таким образом мы получим ароматное масло для готовки.

-2
-3

Лук и морковь нарезать кубиками. Убрать мясо из кастрюли и обжарить лук с морковью. Если получилось мало ароматного масла, добавьте растительного.

-4
-5

После обжарки овощей добавляем к ним соль, специи (копчёная паприка, хмели - сунели) чечевицу, мясо и ещё немного вместе жарим.

-6
-7

Потом заливаем всё холодной водой и ставим вариться до почти готовой чечевицы. У меня для этого прошло 10 минут после закипания супа.

-8

После добавляем в суп нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности в конце добавить зелень, лавровый лист и аджику.

-9

Пока суп варится подготовим для него гренки. Нарезаем мелко зелень и чеснок, хлеб черный кубиками. Отправляем вначале жариться хлеб на смеси растительного и сливочного масла.

-10

Когда сухарики почти готовы засыпаем соль, зелень, чеснок.

-11

Подаём суп рядом положив гренки.

-12
-13

Состав:

Чечевица - 180 гр

Свинина копчёная - 150 гр

Лук репчатый - 100 гр

Морковь - 100 гр

Картофель - 250 гр

Соль, специи, зелень, чеснок и аджика по вкусу.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

#суп #чечевица #копчёности

Супы
578,6 тыс интересуются