Я обычно готовлю из чечевицы крем-суп, а тут решил сварить обычный. Он нам так с женой понравился, что мы за пол дня съели целую кастрюлю.
Вместо копчёной свинины, можете использовать любое копчёное мясо, курицу или колбасу.
Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:
И на Яндекс Эфир:
Для начала нужно промыть чечевицу и оставить её воде, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Нарезать копчёное мясо кубиками и обжарить с чесноком. Таким образом мы получим ароматное масло для готовки.
Лук и морковь нарезать кубиками. Убрать мясо из кастрюли и обжарить лук с морковью. Если получилось мало ароматного масла, добавьте растительного.
После обжарки овощей добавляем к ним соль, специи (копчёная паприка, хмели - сунели) чечевицу, мясо и ещё немного вместе жарим.
Потом заливаем всё холодной водой и ставим вариться до почти готовой чечевицы. У меня для этого прошло 10 минут после закипания супа.
После добавляем в суп нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности в конце добавить зелень, лавровый лист и аджику.
Пока суп варится подготовим для него гренки. Нарезаем мелко зелень и чеснок, хлеб черный кубиками. Отправляем вначале жариться хлеб на смеси растительного и сливочного масла.
Когда сухарики почти готовы засыпаем соль, зелень, чеснок.
Подаём суп рядом положив гренки.
Состав:
Чечевица - 180 гр
Свинина копчёная - 150 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Картофель - 250 гр
Соль, специи, зелень, чеснок и аджика по вкусу.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.
#суп #чечевица #копчёности