Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить курицу на банке.

Курица приготовленная целой,всегда смотрится на столе красиво и празднично.Рецептов приготовления курицы очень много,каждая хозяйка готовит по своим проверенным рецептам,с добавлением любимых приправ и маринадов.Предлагаю вам мой рецепт приготовления целой курицы в духовке в маринаде и специях.Курочка получается румяной,сочной,ароматной и очень вкусной.

курочка румяная,сочная,вкусная.
курочка румяная,сочная,вкусная.

тушку курицы мою,просушиваю бумажными полотенцами.
тушку курицы мою,просушиваю бумажными полотенцами.
в банку кладу лавровый лист,душистый перец горошком,семена кориандра,зубчики чеснока ,семена  горчицы,добавляю 1/3 объема банки воды.
в банку кладу лавровый лист,душистый перец горошком,семена кориандра,зубчики чеснока ,семена горчицы,добавляю 1/3 объема банки воды.
смешиваю кетчуп и домашнюю аджику(рецепт ее приготовления есть на канале),добавляю соль.
смешиваю кетчуп и домашнюю аджику(рецепт ее приготовления есть на канале),добавляю соль.

-куриную тушку хорошо изнутри промазываю смесью аджики и кетчупа ,затем сажаю ее на банку,связываю ей ноги и обмазываю маринадом сверху.

-ставлю в поддон и отправляю в разогретую духовку до 180* на час.

-постоянно слежу,чтобы верх курицы не сгорел и периодически накрываю ее фольгой.

-проверяю курицу на готовность деревянной шпажкой,проткнув бедро курицы у сустава,если выделяется светлый сок,курица готова.

-выключаю духовку и оставляю в ней курицу до остывания духовки.

Ингредиенты:

-курица целая-1тушка

-кетчуп-5ст.л.

-аджика-6 ст.л.

-перец душистый горошком-6шт

-семена горчицы-1ст.л.

-семена кориандра-1ч.л.

-чеснок-3 зубчика

-лавровый лист-2шт

-соль-по вкусу(если нужно)

Курица готова,приятного аппетита!