Курица приготовленная целой,всегда смотрится на столе красиво и празднично.Рецептов приготовления курицы очень много,каждая хозяйка готовит по своим проверенным рецептам,с добавлением любимых приправ и маринадов.Предлагаю вам мой рецепт приготовления целой курицы в духовке в маринаде и специях.Курочка получается румяной,сочной,ароматной и очень вкусной.
-куриную тушку хорошо изнутри промазываю смесью аджики и кетчупа ,затем сажаю ее на банку,связываю ей ноги и обмазываю маринадом сверху.
-ставлю в поддон и отправляю в разогретую духовку до 180* на час.
-постоянно слежу,чтобы верх курицы не сгорел и периодически накрываю ее фольгой.
-проверяю курицу на готовность деревянной шпажкой,проткнув бедро курицы у сустава,если выделяется светлый сок,курица готова.
-выключаю духовку и оставляю в ней курицу до остывания духовки.
Ингредиенты:
-курица целая-1тушка
-кетчуп-5ст.л.
-аджика-6 ст.л.
-перец душистый горошком-6шт
-семена горчицы-1ст.л.
-семена кориандра-1ч.л.
-чеснок-3 зубчика
-лавровый лист-2шт
-соль-по вкусу(если нужно)
Курица готова,приятного аппетита!