Душевно приветствую!
Я обожаю всё, что связано с творогом! Сырники для меня- один из самых простых завтраков на скорую руку.
К тому же, у меня от них остаётся насыщение на 3-4 часа. Мне это сильно упрощает жизнь, когда я нахожусь в процессе похудения.
Так как 80% моего рациона- это «простая» еда (незамудренная), я нашла для себя идеальный рецепт сырников и творожной запеканки из 3-х ингредиентов:
- Творог - 150 гр ( у меня из пятерочки, просто так кушать-он мелковат, а вот для сырников самый раз).
- Яйцо- 1 шт (среднее)
- Манка- 3-4 ст.л. (да! не мука, а именно манная крупа)
У меня из такого соотношения получается 5 средних сырников! Хотя я съедаю 3 всегда, зачем делаю 5 не понимаю 😄 но всегда делаю
Я не добавляю пшеничную муку в сырники вообще никогда. Иногда могу вместо манки добавить рисовую муку, но она такая невесомая, что я до сих пор не вымерила, сколько ее сыпать 😄
За счёт манки они становятся внутри воздушными. И получаются не такими плотными, как с мукой.
По приготовлению всё также максимально просто- все ингредиенты добавляем в одну чашку,смешать,слепить,на сковородку положить. Дождаться, когда поджарится до золотистой корочки, перевернуть. Ещё раз дождаться золотистой корочки!))
На тарелку выложить,банан порезать (можно любой другой фрукт/ягоду), белый йогурт/сметану рядом,мёд сверху . Отрезать сырник, зацепить банан вилкой, макнуть,съесть и насладиться прекрасным сочетанием вкусов.
Для меня это самый вкусный рецепт сырников на похудении. Если у меня нет мёда, я могу в сами сырники добавить немного сахара.
Творожную запеканку я делаю аналогично! То есть смешиваю также творог, яйцо, манку и ставлю все это в микроволновку на 3-5 минут. Банан/грушу иногда добавляю прям в сам «замес». Иногда сверху выкладываю.
Делитесь в комментариях своими рецептами сырников!
Если было полезно- ставьте лайк, подписывайтесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ