Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления волшебной приправы, которая сделает вашу новогоднюю и рождественскую выпечку необыкновенно вкусной и ароматной.
Эта приправа подходит для для пряников, пряничных домиков, выпечки с яблоками и фруктами, печенья, кексов, штолленов и напитков. Как вариант, ее можно красиво упаковать и подарить, добавив ещё рецепт рождественской выпечки.
Хранится рождественская смесь довольно долго в герметичной посуде.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- корица (палочки) - 50 гр.;
- кардамон - 1 ст.л.;
- имбирь молотый - 1 ст.л.;
- перец черный горошком - 1 ч.л.;
- перец душистый горошком - 2 ч.л.;
- гвоздика - 15 шт.;
- орех мускатный 1 шт., если молотый то 2 ч.л;
- бадьян - 5 шт..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала необходимо немного поломать палочки корицы и мускатный орех самостоятельно. Это можно сделать с помощью деревянного молоточка или скалки и пакета, в который нужно поместить специи.
2. Сложить все пряности (кроме молотого имбиря) в емкость блендера - поломанные палочки корицы, раздробленный мускатный орех, черный перец горошком, душистый перец, кардамон, звездочки бадьяна и гвоздику.
3. Измельчить в течение нескольких минут. Даже если у вас очень мощный блендер, как показывает практика, порошкообразного состояния добиться довольно сложно.
4. Чтобы приправа приобрела вид порошка необходимо использовать кофемолку. Переложить в нее почти молотые пряности и пробить до состояния порошка.
5. Затем измельченные пряности соединить с молотым имбирем, хорошо перемешать и и при желании просеять через сито.
6. Переложить ароматную рождественскую смесь в баночку и герметично закрыть ее.
*******************************************************************************