Как готовить настоящее приворотное зелье я уже писала ранее, но душа просит разнообразия, новых вкусов и кулинарных подвигов. А потому предлагаю приготовить вместе со мной блюдо, замечательно подходящее для закрепления результата.
Свинина, запеченная в рукаве с овощами
В моем распоряжении было:
- Свинина с косточкой (корейка) два куска, примерно по 200 г каждый (можно взять любое мясо, например курицу или индейку)
- Соль, специи (перец и приправа для мяса)
- Соевый соус
- Гранатовый соус
- Луковица (средняя) одна штука
- Замороженные овощи «Деревенские», готовая смесь – картофель, болгарский перец, морковь, лук, стручковая фасоль и шампиньоны примерно грамм 200. Овощи могут быть любыми, в любой пропорции
- Рукав для запекания
- Духовка
Порционные куски свинины (ужинающих у нас обычно двое) посыпаем солью и приправами.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Добавляем к мясу лук, соевый соус (2 столовые ложки) и гранатовый соус (1 столовую ложку)
Встряхиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно все эти подготовительные манипуляции сделать с вечера и поставить маринад в холодильник.
Затем берем рукав для запекания, отрезаем полосу длиной примерно 50 см, завязываем один конец нитками или ставим специальные заклепки. Выкладываем в мешок овощи ( я беру замороженные, сразу из морозилки, но в летний сезон можно и нужно брать свежие) и промаринованное мясо, завязываем с другой стороны, при этом максимально выпускаем воздух.
Кстати, рукав можно заменить пищевой фольгой, хорошо завернув в нее мясо. А можно мясо и овощи положить в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» или «Томление». И если еще воспользоваться функцией «отложенный старт» и с утра загрузить чудо технического прогресса, ужин будет приурочен к приходу домой всех, кому это блюдо предназначается. Но я отвлеклась немного, продолжаем готовить в мясо в рукаве и в духовке.
Укладываем в форму для запекания, ставим в духовку на 180 градусов на часа на полтора. После чего почти готовое блюдо вынимаем из заточения и еще немного держим в духовке уже в форме.
Посмотрите, какая прелесть получилась!
На гарнир к мясу я предлагаю жареную вермишель.
Ее обжариваем на сухой сковороде вот до такого состояния (это можно сделать заранее и оставить да часа икс.
Затем опускаем в кипящую воду, солим, варим три-три с половиной минуты, откидываем на сито, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Осталось только сервировать, позвать к столу домочадцев (домочадца в моем случае) и получить вполне заслуженные комплименты.
Всем хорошего настроения, вкусных ужинов и признания ваших кулинарных дарований