Здравствуйте, дорогие Подписчики и гости моего канала! 🥰
У каждой хозяйки, и даже такой непутëвой, как я, есть свои кулинарные хитрости.
Сегодня хочу коснуться темы приготовления супов и поделиться с вами некоторыми "фишками", которые использую довольно давно.
....................................
Мытые овощи я покупаю не так часто. В основном ко мне в пакет попадают земляные красавчики.
Однажды, во время чистки свëклы, от ножа отлетела частичка земли и попала мне в глаз. Око воспалилось.
С тех пор всегда перед чисткой всполаскиваю овощи.
В картофеле много крахмала.
Из-за этого куриный суп может иметь неприятный посторонний привкус.
Нарезанную для первого блюда картошку опускаю на минуту в холодную воду и бултыхаю в ней.
После этого промываю и закладываю в кастрюлю.
Овощи для супа я перестала обжаривать несколько лет назад.
Ведь первое блюдо имело привкус жареного лука, который забивал все остальные суповые оттенки.
К тому же, вместе с обжаренными овощами в суп попадает подсолнечное масло. А это дополнительные жиры.
Теперь все овощи кладу прямиком в кастрюлю и довольна.
И репчатый лук можно порезать покрупнее. Он всë равно станет прозрачным, и витамины лучше сохранятся.
Чтобы легко почистить луковицу, нужно срезать макушки.
А затем разрезать напополам. Теперь шкурка снимется почти сама)
Для заправки борща, вместо томатной пасты, частенько использую готовый кетчуп.
Это очень удобно. Не нужно ничего разводить.
Ведь в него уже добавлены специи и уксус в нужной пропорции. А вот томатная паста может горчить.
Вот такие нехитрые советы, которыми я пользуюсь регулярно.
Всем удачи и хорошего настроения! 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Ваша Лена! 😘