Найти тему

Супы- частые гости на нашем столе. Делюсь проверенными секретами приготовления первых блюд

Здравствуйте, дорогие Подписчики и гости моего канала! 🥰

У каждой хозяйки, и даже такой непутëвой, как я, есть свои кулинарные хитрости.

Сегодня хочу коснуться темы приготовления супов и поделиться с вами некоторыми "фишками", которые использую довольно давно.

....................................

Мытые овощи я покупаю не так часто. В основном ко мне в пакет попадают земляные красавчики.

Однажды, во время чистки свëклы, от ножа отлетела частичка земли и попала мне в глаз. Око воспалилось.

С тех пор всегда перед чисткой всполаскиваю овощи.

-2

В картофеле много крахмала.

Из-за этого куриный суп может иметь неприятный посторонний привкус.

Нарезанную для первого блюда картошку опускаю на минуту в холодную воду и бултыхаю в ней.

После этого промываю и закладываю в кастрюлю.

-3

Овощи для супа я перестала обжаривать несколько лет назад.

Ведь первое блюдо имело привкус жареного лука, который забивал все остальные суповые оттенки.

К тому же, вместе с обжаренными овощами в суп попадает подсолнечное масло. А это дополнительные жиры.

Гораздо вкуснее в уже готовый суп добавить сметаны.
Гораздо вкуснее в уже готовый суп добавить сметаны.

Теперь все овощи кладу прямиком в кастрюлю и довольна.

И репчатый лук можно порезать покрупнее. Он всë равно станет прозрачным, и витамины лучше сохранятся.

-5

Чтобы легко почистить луковицу, нужно срезать макушки.

-6

А затем разрезать напополам. Теперь шкурка снимется почти сама)

-7

Для заправки борща, вместо томатной пасты, частенько использую готовый кетчуп.

Это очень удобно. Не нужно ничего разводить.

Ведь в него уже добавлены специи и уксус в нужной пропорции. А вот томатная паста может горчить.

-8

Вот такие нехитрые советы, которыми я пользуюсь регулярно.

Всем удачи и хорошего настроения! 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

Ваша Лена! 😘