Найти в Дзене
Пе - здесь!

"Донкас": отбивная - она и в Корее отбивная

Наступило время обеда и я задумался, а чтобы такого мог есть российский турист в Южной Корее, без опасений за свой желудок, потому как, что бы там не говорили, а еда в Стране утренней свежести по большей части очень острая.

Порывшись в архиве своей памяти я нашел одно блюдо, которое вполне пригодно для обеда или ужина - "донкас" (в японской версии - тонкацу) или отбивная из свинины.

Так в Южной Корее сервируют "донкас" или отбивную из свинины
Так в Южной Корее сервируют "донкас" или отбивную из свинины

Способ приготовления

Свинину нарезать стейками толщиной 1 см. Хорошенько отбить молоточком. Венчиком взбить яйца, насыпать муку, панировочные сухари или хлебную крошку. В глубокой форме разогреть растительное масло. Каждый кусочек обмакнуть в меланже, затем обвалять в муке, снова опустить в яичную смесь, присыпать заготовку крошкой, вдавливая ее как можно сильнее. Жарить во фритюре примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Повторить эту процедуру еще раз до появления аппетитной светло-коричневой корочки.

С чем подается?

В Южной Корее "донкас" чаще всего подается с ким-бап. Ким-бап это ролл с рисом, жареными яичными блинчиками, овощами, мясным ингредиентом или рыбным. Ким-бап, кстати, может выступать как самостоятельное блюдо, но корейцы привыкли к тому, что на одной тарелке с отбивной обязательно будет ким-бап. Также в Корее "донкас" едят с маринованной редькой дайкон, кимчи, жареным пельменем, салатом из соевых проростков, нашинкованной тонко капустой заправленной кисло-сладким соусом.

Когда лучше всего употреблять?

"Донкас" очень калорийное блюдо, поскольку жарится во фритюре, поэтому его лучше употреблять в пищу на обед. Однако, по моим наблюдениям корейцы, в особенности мужики, любят поесть отбивную на ужин в "компании" какого-либо крепкого напитка. Также "донкас" приветствуется в холодное время года - зимой или осенью, потому что быстро насыщает организм и соответственно дает ощущение тепла. Летом корейцы предпочитают есть "ненмён" - лапшу в холодном овощном или мясном бульоне. Но об этом блюде мы поговорим в следующий раз.

Приятного аппетита, ешьте вкусно, ешьте разнообразно.