С 23 ноября в городе на Неве вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов.
Не так давно стало известно, что в Северной столице вводят очередную партию новых ограничений. Их первая часть вступит в силу уже в понедельник, 23 ноября, и затронет спортивные мероприятия. Также закроется весь общепит в торговых центрах и катки.
Вторая часть ограничений вступит в силу с 1 декабря. Она коснется кино и театров: заполняемость залов теперь не сможет превышать 25 %.
Впрочем жители Северной столицы логики в этих шагах не увидели. Комментируя нововведения в соцсетях, некоторые жители города отметили, что стоило бы закрыть школы и колледжи, по примеру вузов. Другие же не увидели логики в закрытии «полупустых кафе» — ведь люди ездят на работу в битком набитом метро и общественном транспорте.
Какой прок закрывать полупустые кафешки с редкими посетителями, когда народ заражается ежедневно при продолжительном тесном контакте в закрытых помещениях общественного транспорта.
Также петербуржцы высказались по поводу «зависания» скорых и «караванов» из них возле больниц. Особый интерес у жителей города вызвал вопрос, чем руководствуются власти при выборе новых целей для ограничений: «Или эти новые ограничения как пальцем в небо?».
На свежем воздухе шансы заражения стремятся к нулю. Боюсь, что все эти жиденькие полумеры доведут городскую медицинскую систему до полного коллапса, — пишут петербуржцы.