Найти тему
PRO100 Кулинария

Салат из китайского супа

Оглавление

Рецепт очень простой и вкусный. Китайский суп-салат можно приготовить как закуску или как отдельное блюдо на ужин.

Преимущества:

готовится быстро, просто и получается вкусно
можно приготовить на обед или ужин или взять с собой на работу
лапшу из пакета можно заменить рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша из 2-х китайских пакетов быстросуп - около 120 гр.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Консервированная кукуруза - 3/4 стакана (140 гр)
  • Маринованные огурчики - 100 гр
  • Небольшой свежий красный болгарский перец (180 гр)
  • Половина небольшой луковицы (70 гр)
  • Свежий огурец - 130 гр
  • Сметана или йогурт - 3 ст.ложки
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Раст.масло для жарки - 2-3 ст.ложки
  • Соль, специи по вкусу.

Напомню, вы можете заменить китайскую лапшу на тонкую рисовую лапшу. Сухой рисовой лапши понадобится примерно 120 гр

Приготовление суп-салата:

Итак, подготовим куриное филе. Нарежьте его на кубики/кусочки размером около 2-х сантиметров. Положите мясо в миску и добавьте соль, перец, щепотку прованских трав или других специй по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

-2

Затем разогрейте сковороду, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла, прогрейте его и выложите в сковороду курицу со специями. Жарьте на огне чуть сильнее среднего до готовности, постоянно помешивая. Готовое куриное филе положите в отдельную миску.

Совет:

Если вы любите острую еду, добавьте к мясу щепотку имбиря и чили.

Займемся лапшой. Вам понадобится лапша из двух пакетиков супов быстрого приготовления. Вкус супа особого значения не имеет, так как мы не будем использовать приправу, вложенную в упаковку супа.

-3

Лапшу чуть помните руками, чтобы разделить её и положите в стеклянную миску. Залейте двумя стаканами кипятка, накройте и дайте настояться (сверьтесь с инструкцией на упаковке). Когда лапша будет готова, откиньте её на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь и оставьте остывать.

-4

Пока куриная грудка и лапша остывают, приготовим другие составляющие суп-салата.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками, свежий огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Если сердцевина огурца водянистая или есть крупные семена, удалите их. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Можете в этом рецепте использовать красный лук или зеленый.

-5

Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины, перегородок и семян и тоже нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость.

-6

Если у вас есть свежая зелень, смело добавляйте её в суп-салат. Ориентир для вас только ваши вкусовые предпочтения))

-7

Заключительный этап:

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Попробуйте на вкус - достаточно ли соли и других специй.

Взято с сайта https://yandex.ru/images
Взято с сайта https://yandex.ru/images

Дорогие мои читатели! Близится самый чудесный праздник - Новый год! И уже сейчас мы начинаем планировать - что же поставить на праздничный стол? чем удивить своих близких в этот раз?))

Мои многолетние наблюдения дали мне понимание, что люди по-разному подходят к решению вопроса о Новогоднем меню. Одни считают, что на нем должны быть обязательные традиционные блюда, присутствие которых уже само по себе дает ощущение праздника, а другие наоборот утверждают, что Новогоднее меню это повод проявить свои кулинарные новации, и стол однозначно должен отличаться от прошлогоднего.

Лично я очень люблю экспериментировать на кухня и пробовать новые рецепты, но на моем Новогоднем столе бок о бок с новыми салатами, закусками или горячим обязательно стоят два салата из Советских времен - Оливье и Сельдь под шубой.

Приглашаю вас поучаствовать в опросе:

Готовите ли вы традиционные салаты Оливье и Селедка под шубой на свой Новогодний стол

Спасибо, что приняли участие в опросе! Подписывайтесь на мой канал!

Посмотреть предпочтения проголосовавших можно тут (жмите, чтобы начать просмотр)

-9

Еда
6,93 млн интересуются