Рецепт очень простой и вкусный. Китайский суп-салат можно приготовить как закуску или как отдельное блюдо на ужин.
Преимущества:
готовится быстро, просто и получается вкусно
можно приготовить на обед или ужин или взять с собой на работу
лапшу из пакета можно заменить рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Лапша из 2-х китайских пакетов быстросуп - около 120 гр.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Консервированная кукуруза - 3/4 стакана (140 гр)
- Маринованные огурчики - 100 гр
- Небольшой свежий красный болгарский перец (180 гр)
- Половина небольшой луковицы (70 гр)
- Свежий огурец - 130 гр
- Сметана или йогурт - 3 ст.ложки
- Майонез - 1 ст.ложка
- Раст.масло для жарки - 2-3 ст.ложки
- Соль, специи по вкусу.
Напомню, вы можете заменить китайскую лапшу на тонкую рисовую лапшу. Сухой рисовой лапши понадобится примерно 120 гр
Приготовление суп-салата:
Итак, подготовим куриное филе. Нарежьте его на кубики/кусочки размером около 2-х сантиметров. Положите мясо в миску и добавьте соль, перец, щепотку прованских трав или других специй по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Затем разогрейте сковороду, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла, прогрейте его и выложите в сковороду курицу со специями. Жарьте на огне чуть сильнее среднего до готовности, постоянно помешивая. Готовое куриное филе положите в отдельную миску.
Совет:
Если вы любите острую еду, добавьте к мясу щепотку имбиря и чили.
Займемся лапшой. Вам понадобится лапша из двух пакетиков супов быстрого приготовления. Вкус супа особого значения не имеет, так как мы не будем использовать приправу, вложенную в упаковку супа.
Лапшу чуть помните руками, чтобы разделить её и положите в стеклянную миску. Залейте двумя стаканами кипятка, накройте и дайте настояться (сверьтесь с инструкцией на упаковке). Когда лапша будет готова, откиньте её на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь и оставьте остывать.
Пока куриная грудка и лапша остывают, приготовим другие составляющие суп-салата.
Маринованные огурчики нарежьте кубиками, свежий огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Если сердцевина огурца водянистая или есть крупные семена, удалите их. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Можете в этом рецепте использовать красный лук или зеленый.
Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины, перегородок и семян и тоже нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость.
Если у вас есть свежая зелень, смело добавляйте её в суп-салат. Ориентир для вас только ваши вкусовые предпочтения))
Заключительный этап:
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Попробуйте на вкус - достаточно ли соли и других специй.
Дорогие мои читатели! Близится самый чудесный праздник - Новый год! И уже сейчас мы начинаем планировать - что же поставить на праздничный стол? чем удивить своих близких в этот раз?))
Мои многолетние наблюдения дали мне понимание, что люди по-разному подходят к решению вопроса о Новогоднем меню. Одни считают, что на нем должны быть обязательные традиционные блюда, присутствие которых уже само по себе дает ощущение праздника, а другие наоборот утверждают, что Новогоднее меню это повод проявить свои кулинарные новации, и стол однозначно должен отличаться от прошлогоднего.
Лично я очень люблю экспериментировать на кухня и пробовать новые рецепты, но на моем Новогоднем столе бок о бок с новыми салатами, закусками или горячим обязательно стоят два салата из Советских времен - Оливье и Сельдь под шубой.
Приглашаю вас поучаствовать в опросе:
Готовите ли вы традиционные салаты Оливье и Селедка под шубой на свой Новогодний стол
Спасибо, что приняли участие в опросе! Подписывайтесь на мой канал!
Посмотреть предпочтения проголосовавших можно тут (жмите, чтобы начать просмотр)