Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Блинчики на топлёном молоке, с творогом. А вы такие печёте?

Если вы любите тонкие блинчики, обязательно попробуйте эти. Здесь всё к месту – и творог, и мёд, и топлёное молоко.

Блинчики на топлёном молоке, больше на gastronom.ru
Блинчики на топлёном молоке, больше на gastronom.ru

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин.

  • Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено «волшебными пузырьками» воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.
  • Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
  • Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
  • Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

Для приготовления блинчиков на топлёном молоке нужно:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 л топленого молока
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла + еще немного для жарения
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. изюма
  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. жирной густой сметаны

1. Для блинчиков яйца разотрите с сахаром добела, добавьте частями молоко, перемешайте.

-2

2. Добавьте просеянную муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

-3

3. Для начинки изюм при необходимости промойте и запарьте кипятком. Творог взбейте блендером, добавьте сметану, яйца, сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте изюм, перемешайте.

-4

4. На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и заверните в рулет, подвернув края с середины заворачивания.

-5

5. В смазанную маслом форму выложите блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запеките в разогретой до 170 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на канал и Гастроном в каждый дом!