Колбасная оболочка — упаковка для хранения колбасных изделий, которая придаёт им форму и защищает от внешнего воздействия, а также является носителем информации для потребителя.
Для домашних колбас целесообразно использовать коллагеновую оболочку. используется для приготовления различных колбасок, например, Охотничьих, а также сарделек. Коллагеновая оболочка диаметром 32 мм. подходит практически для всех видов колбас: варёных, копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленных.
как сделать оболочку для колбасы?
Для домашних колбас целесообразно использовать коллагеновую оболочку.
Коллагеновая (белковая) оболочка вырабатывается из натурального сырья- коллагена, который получают из спилка шкур крупного рогатого скота. Поэтому такая оболочка является съедобной.
Коллагеновую оболочку легко хранить. Срок хранения два года при температуре +15… +25 градусов Цельсия.
Коллагеновая оболочка диаметром 24 мм. используется для приготовления различных колбасок, например, Охотничьих, а также сарделек.
Коллагеновая оболочка диаметром 32 мм. подходит практически для всех видов колбас: варёных, копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленных.
Подготовка натуральных колбасных оболочек:
Отрезать необходимое количество оболочки для колбасы
Промыть в холодной проточной воде в течение 10 минут
Замочить в теплой воде (30-35 градусов) на 1-2 часа
Промыть в проточной воде
Подготовка коллагеновой оболочки для колбас:
Замочить в воде с добавлением 1 столовой ложки поваренной соли на 1 литр воды
Температура воды 35-40 градусов Цельсия
Время 2-3 минуты
Промыть в проточной воде.
Подготовленные оболочки для колбас набить фаршем, перевязать хлопчато-бумажным шпагатом и приготовить согласно рецепт